- ベストアンサー
赤ちゃんのスキンケア
もうすぐで9ヶ月になる息子がいます。 今は出産前に何となく購入したジョンソンのベビーローションを使用していて 毎日お風呂上りに全身、顔は乾燥が目立っているときにこまめに塗っています。 ですが、季節柄か乾燥しっぱなしです。 まだジョンソンのベビーローションしか使用したことがないため 皆さんがお子さんに使用していてこれはいいよというおすすめのものがあったら 教えていただきたいと思い質問させていただきました。 よろしくお願いします!!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
回答ありがとうございます!!! ローションタイプもクリームタイプもあって しかも血行を良くする効果もあるお薬なんてさすが病院の薬ですね♪ ちなみに我が家の息子の入浴は液体の、ポンプで出すと泡で出てくるものです。 なるほど!! 固形石鹸の利点があるのですね。 今使っているものがなくなり次第固形石鹸も検討しようと思います^^ 参考になりました。 ありがとうございました!!!