- ベストアンサー
魚の皮って食べますか?
sakura1120の回答
- sakura1120
- ベストアンサー率27% (54/194)
こんばんは。 >焼き魚の皮って食べますか? 召し上がる方が多いのですね、私は「全く」食べません。 カリカリに焼いてあり、 噛み切った時の食感が悪くない(ふにゃふにゃしてない)物なら 食べる事は出来ますが、好んでは食べません。 特に青魚の皮の部分の光具合が、どうしても食べ物の色に見えず 食わず嫌いでいる面が大きいのですが。 美味しい・美味しくないの区分でなく 先入観で駄目になってしまっているので、ちょっと人生損してるかもしれません(苦笑)
関連するQ&A
- 魚の皮を食べるのは?
「魚の皮を食べるのは体に良くない」と家族が言っていました。 魚好きの人にとっては、皮はたまらなく美味しいと聞いたことが ありますが、体に良くないというのは事実なんでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- 魚の皮
鯖の皮には発癌物質があるって昔聞いたことがあって、それ以来、魚の皮を 剥がして食べる癖がつきました。 確認なんですが、これって本当なんですかね?あと皮は食べないほうがいい他の魚も教えてください。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 魚の皮
うちの母が“魚の皮は栄養が豊富だから”というのですが、どうもあぶらっぽくて好きになれません。 魚の皮はほんとうに栄養があるのでしょうか? ご存じの方教えてください。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 魚の皮のはぎ方
久しぶりに釣りに行き、魚を料理したのですが刺身をうまく作ることができませんでした。 何年か前は本を見ながらでもうまくいっていたのですが? 三枚におろすまでは、うまくいきました。皮をはぐところで失敗しています。包丁で皮をすぐ切ってしまいます、もちろん尻尾のほうから皮を下にしてやっているのですが?(魚が小さいのも難しい原因) コツがあったら教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 魚の皮って食しますか?
こんばんは。24歳女性です。 今、さんまを食べておりまして気になりました。 Q1.皆さんは魚の皮を食べますか? Q2.茶色いところ(血あい?)はどうでしょうか? Q3.食べるor食べない に於いて、魚の調理法は関係しますか? 例・煮魚に適した魚の皮は油っぽい、ぬるぬるしているので嫌。等・・。 Q4.さんまなど、内臓系も食べるとおいしいと言われるものもありますが、内蔵を食べるのに抵抗ないですか? 私は魚の皮が食べられないです。 たまに鱗がついてたりするからです。 身と皮の間の脂身も気になったりします。 でも、さんまの内臓は少し平気です。 Q5.年齢と性別をよろしければ教えてください。 個人的に魚を綺麗に食べられる人を尊敬しているので、質問してみました。 よろしくおねがいします。
- ベストアンサー
- アンケート
- 魚の皮って食べるものなんですか??
魚の皮って、食べるのとよけるの、作法的にはどっちが正しいんでしょうか?? 私的には、たとえば鮭の場合だったら塩焼きとかなら皮は食べづらいんですが、フライだったら全然食べられます。 鯖の塩焼きとかを食べる時は皮を食べたらいいのかどうかすごく悩みます。
- ベストアンサー
- アンケート
- なぜ日本人は魚や鰻を食べるときに皮を剥がないのか?
なぜ皮を剥がないのでしょう?皮は気持ち悪くないですか? 又、焼き魚や鰻のかば焼きなど皮を取って食べるのはマナー違反ですか? 教えてください><
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
ご回答ありがとうございます。 私もモノによってはダメです。 特に煮魚の場合はちょっと… パリっと焼けた鮭の皮あたりが入りやすいかもしれません。 もしよろしければ一度お試しください。