- ベストアンサー
任天堂の「大人の常識力」について
任天堂の「大人の常識力」が、おもしろそうなので、買おうかと思っています。でも、こういうゲームソフトを買うのは初めてなので、ソフトをただ買えば使えるのかどうかもわからないです。タッチペンとかは一緒についてくるのでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
DS本体今は品薄ですがヤマダ電機とかあとトイザらスなどに 毎週決まった曜日に入荷するらしいです それから どうもクリスマス前というのも あるようで それに合わせる為今は出荷を 抑えてるということを聞いたので 来月の方がまだ出回るかもですね
その他の回答 (5)
- tocci_pc
- ベストアンサー率14% (19/130)
ANo.2の者です。 本体は比較的土曜日の朝、開店前の整理券販売という形が多いです。 僕もトイザらスで整理券を開店前に並んで手に入れました。 整理券さえあれば、あとからレジにいくことが可能なので お金をATMから下ろし忘れたとかだったら、 券だけゲットしてから用事すまして買えばいいと思います ただ整理券の有効期間は絶対その日中なので後は常識で考えてください
お礼
やっぱり並んで買うようになるんですかね。今までは傍目で見てて、大変だなーっと思うだけでしたが、そこまでしないと手に入らないものなんですね。ありがとうございました。
- takomari
- ベストアンサー率36% (1618/4451)
#1さんのおっしゃるとおり、DSかDSLiteがないと遊べません。 タッチペンはDS、DSLiteに付属しているので買う必要はありませんが、細くて書きづらい、ということであれば普通のペン型のもありますよ。(でも、常識力DSはそんなに入力がハードでないので、いらないとは思いますが…)
お礼
まったくの初心者なので、いろいろ教えていただいてありがたかったです。さっそく探してみます。
- heel
- ベストアンサー率35% (21/59)
ニンテンドウDSをお持ちですか? 持ってるならソフトを買えばすぐできますし タッチペンはDS本体に付いてますよ(*´∀`)
お礼
ご親切にいろいろ教えていただいてありがとうございます。DS、今頃ですが探してみます。
- tocci_pc
- ベストアンサー率14% (19/130)
ペンは本体についていますね。 もしやゲームボーイアドバンスとか間違えてませんか? ゲームボーイアドバンスは未対応ですからあしからず。 対応はNintendoDSもしくはNintendoDSLiteのみですよ。 ただ本体はかなり品薄です・・・。
お礼
ご親切にいろいろ丁寧に教えていただいてありがとうございます。品薄ですか・・・。一応探してみます。
- ShowZ
- ベストアンサー率31% (67/210)
DS 本体はお持ちですか?
補足
DS本体というのがあるというのも今知ったような次第です。本体は品薄ということらしいので、無理かとも思えてきましたが・・・。本体はゲームショップなどで売っているんですか?電気店でも売っているんでしょうか。
お礼
ヤマダ電機は近所にあるので、クリスマス前に行ってみようかと思います。ありがとうございました。