- ベストアンサー
情報の代わりに英語を。。。
こんにちは。高校3年生です。 私の学校は1年の時に、情報をやります。 2年の時もカリキュラム上は情報を1単位することになっているのですが、 君達は情報よりも英語をしたほうが良いってコトで情報の時間で英語をしていました。ちなみに2年の情報の成績は1年の時のものをそのまま使う。 一年生の時に情報を行えば、2年でする必要は無いのでしょうか? よろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そんな訳ありません。 2年で行う情報は、 1年でやったものとは違いレベルが上がっています。 それを放棄すると言うことは、 仮に英語の能力(?)は上がるかもしれませんが、 情報の能力は1年のままです。 この行為は、今話題となっている「履修問題」と同じです。
その他の回答 (1)
- TUNE0040
- ベストアンサー率26% (220/842)
回答No.2
1年生のときに何単位(週何時間)情報をやったかです。 情報A,B,Cは、いずれか1科目を2単位やることになっています。 したがって・・・・ 2時間やった=セーフ 1時間しかやってない=アウト