- 締切済み
システムエラーでパソコンが起動しなくなりました。
ある日突然パソコンが壊れました。起動させると「windowsのファイルが壊れています。」とエラーが出て起動できません。 パソコンはNECのヴァリュースターpc-vc3005dです。 リカバリソフトもなくなってどうしようもない状態です。 どうすればいいですか?おしえてください
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
> リカバリソフトもなくなってどうしようもない状態です。 パソコン購入時にHDD内に入っていたリカバリ領域を削除してしまったのですか?
- kusa_mochi
- ベストアンサー率76% (1597/2087)
回答No.1
その機種はHDDリカバリという方式を採っているので、リカバリディスクは購入時に付属してこない。 先ずはセーフモードで起動するか試してみよう。 セーフモードで起動しない場合は、リカバリするしかない。 その場合、HDDにあるデータを失いたくないならHDDを取り出して他のPCに繋ぎデータを吸い上げるか、Knoppix等のCD-ROM起動できるLinuxを起動してUSBメモリ等にデータをコピーするという作業が必要になります。 セームモードでの起動の仕方や、リカバリの仕方は「困ったときのQ&A」というマニュアルに書かれていますので、読んでみて下さい。 もしもマニュアルを紛失されている場合は、参考URLからダウンロード出来ます。