- ベストアンサー
movabletypeが非常に遅くなります
movabletypeを最近ダウンロードしました アップロードは成功したのですが 管理画面に何度もアクセスしたり 色々作業をしていると(再構築など)CGIのレスポンスがどんどん遅くなり 最後にはアクセスすら出来なくなってしまいます 一体何故このような事が起きるのでしょうか? また、解決策などはありますでしょうか?? 非常に困っております よろしくお願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>管理画面に何度もアクセスしたり色々作業をしていると >(再構築など)CGIのレスポンスがどんどん遅くなり最後にはアクセ >スすら出来なくなってしまいます これって毎回起こることなのですか? 現象からして単純に回線の影響のような気がしますが、毎回同じ動作をして同じように遅くなるのなら何らかの原因があるのでしょう。 わたしの経験から言って再構築を繰り返しても遅くなるといったことはありません。 あるいはログオフせずに次から次へとログオンを繰り返しているということはないですか? まあ仮にそれをしていたとしても遅くなるとは思えませんが。 サーバーはISPのものですか? 自前のものでしょうか? もう少し情報が欲しいですね。
その他の回答 (2)
- suzumiya
- ベストアンサー率40% (11/27)
共有型のレンタルサーバでしょうか。 他のユーザの負荷も考えられますので、 時間帯を変えて(アクセスが比較的少ない6時頃とか、14時頃とか)様子を見てはいかがでしょうか。 それでもアクセスができない様でしたら、レンタルサーバの管理会社に ・自分が設置したCGI名 ・アクセスを試した日時 ・レスポンスが遅いなどの状況 (他のサイトがアクセスできるかも添えた方がいいでしょう) を送って調査依頼されてみてはいかがでしょうか。 (管理会社によっては調査依頼を受け付けてくれないところもあります) Movabletypeを設置したことによる負荷とも考えられませんし‥。
- akuhijrwq
- ベストアンサー率35% (381/1064)
どこにインストールしたのかっというので、話も違ってきます。 まだ、記事を書いていない状態であまりにも遅いのであれば サーバーの影響だったりすると思います。
補足
インストールした場所ですか?? すいませんちょっとよくわからないのですが CGIは全てbinフォルダーにあります 回答になっておりますでしょうか?? また、記事はまだほとんど何も書いておりません レンタルサーバーを利用しておりますので そちらの影響なのですかね?? よろしくお願いします
お礼
情報が少なくて申し訳ありませんでした まだアップして間もないので 今日が初めて色々いじってみた初日です 最初のうちは問題なかったのですが… ただ再構築を繰り返しても遅くなるといったことはない という回答を聞いてサーバー側に問題があるのでは? と思い始めました ログオフせずにログオンを繰り返しているという状況でもありません サーバーはレンタルサーバーです よろしくお願いします