- 締切済み
時期の捉え方について
現在、家の購入を考えています。一生の買い物なので占い(六占星術)なども参考にしております。私は火星人(+)で今年は(立花)ですが、来年は中殺界の(健弱)であまり運気はよくありません。ここで質問なのですが、占いの効力?が発生する時期はいつなのでしょうか。家などの購入には時間がかかります。購入を決意した時期からというのなら今年になるだろうし、実際に契約をして引越しが済んだ時というのなら来年になると思います。こういう場合はいつを基準に考えればよいのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- timeup
- ベストアンサー率30% (3827/12654)
回答No.1
六占星術は専門外です。 大体は、考え始めたときも有りますが、 購入する物件を探し始め、其処を見たとき、更に住み始めたときからです。 つまり、良い時に全部遣ってしまうのです。 どこを基準にするか・・・・・上記の中でなら、住み始めたときが一番重要となります。 そのため、寝るのは一番良い日からがよいでしょう。
お礼
有難う御座います。やはり実際に住み始めたときからと考えたほうがいいようですね。参考になりました。