• ベストアンサー

太田光の私が総理大臣になったら

今日テレで放送中の「太田光の私が総理大臣になったら」で、西川史子先生の「義務教育を廃止」案はどのぐらいの差で廃案になったでしょうか? 涙のシーンがあったということは、大差だったんでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • miu_chan
回答No.1

8対18で否決されてました。 「私としては一生懸命やったのに~」 と西川は泣き出してしまいました。 あれくらいのことで泣くなんて、子供っぽくて、 「あなたこそ、義務教育で情操教育受け直した方がいいんじゃないの?」 と思ってしまいました。

resq
質問者

お礼

ありがとうございました。 >あれくらいのことで~ やはり大差だったんですね・・ 意外と、涙もろいんですかね?(笑 大変参考になりました。

その他の回答 (1)

• Hossi-
回答No.2

周囲はみな、笑っていました・・・。 私も#1さんと同じくなんでこれくらいで泣くんだよ・・・と思いました。 ナレーションで「義務教育の問題点を浮き彫りにした素晴らしい討論でした」と言っていました。

resq
質問者

お礼

ありがとうございました。 >ナレーションで~ なるほどです・・(笑 確かに、斬新過ぎた意見であったかも知れませんよね。 大変参考になりました。