• 締切済み

ホテルの部屋に置いてあったフルーツは・・・

以前、オーストリアのホテルに泊まった際、 部屋にフルーツの盛り合わせ(ぶどう、アンズ、バナナ、オレンジ類)+フォーク+ナイフ が置いてありました。 特に頼んだわけでもありません。 よく、ミネラルウォーターは「無料です。」という札が付いていますが、このフルーツには、何も付いていませんでした。 あれはサービスだったのでしょうか?それても有料だったのでしょうか? また有料の場合、いくら位が相場なのでしょうか? その場で聞けばよかったのですが、なぜか聞かずに帰ってきてしまいました。

みんなの回答

  • tabizaru
  • ベストアンサー率11% (172/1454)
回答No.4

東南アジアの4つ星以上のホテルには良くおいてあります。 ホテルによっては回しで使っているようで新鮮さの欠けたのもあります。 また毎日置いてくれるホテルもありましたのでウエルカムとはちょっと 違いが有るようです。 そうそうチェックイン時にウエルカムドリンクもありますね。 でもガッツカない方が良いと思います。余り衛生的とは思えません。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.3

フルーツは無料です。 考えればわかると思うのですが、有料だったら食べない客の分は腐ってしまうので。 ウェルカムフルーツと言いますね。 たっぷり悔しがってください。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • hiroki0527
  • ベストアンサー率22% (1101/4910)
回答No.2

もったいなかったですねえ。 「ウェルカムサービス」だったと思いますよ。 リゾート地のホテル(有る程度以上のランクのね)では良くあるサービスですね。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • rav4_hiro
  • ベストアンサー率21% (503/2297)
回答No.1

あ・・もったいない事を。それはホテルからのウエルカムサービスですよ。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • PCの無料ゲームでこのゲーム知ってますか?

    フルーツを石をとばすパチンコで撃っていくゲームなんですが 最初らへんはブドウ、バナナ、オレンジなどを消してステージ1は500点いったらクリアでステージ4くらいからキウイが増えるやつなんですけど知らないですか?

  • 発酵・酵素ジュースについて

    酵素ジュースを作ろうと思っています。 砂糖なしの酵素ジュースを作ろうと思っているのですが、それだと甘くならないでしょうか? 砂糖とフルーツだけの酵素ジュースだと、甘すぎるんじゃないかと思っています... 昔海外留学した際に飲んだ手作りの微炭酸のオレンジジュースが忘れられず、あの味を作りたいのですが、甘すぎず程よい甘さと濃いオレンジの味で、オレンジの粒があり、微炭酸のジュースでした。 もしくは、砂糖なしの発酵ジュースはミネラルウォーターとフルーツや野菜のみで作ると書いてありますが、そこに少し砂糖を混ぜるなどもありでしょうか? あまりそれは出てこず、砂糖とフルーツのみか、フルーツと水のみかしかでてきませんでした。 フルーツ+水+砂糖でもできるのでしょうか? よろしくお願いいたします。

  • 果物をカット→一晩保存

    明日、持ち寄りでパーティーがあって、うちはフルーツ盛り合わせ当番になりました。 今うちにあるのはパイナップル、キャンタロップ(オレンジ色のメロン)、ブドウ、ブルーベリーなどです。 パーティー直前または当日の朝に切って盛り合わせれば一番新鮮でよいのですが、私は朝に複数人のお弁当なども作っているので時間がいつも無く、出来れば今日の夜に切っておいて当日の朝に盛り付けてしまいたいのです。 上記のフルーツは、変色したり味がおかしくなってしまわないでしょうか? メロンは私自分が嫌いで普段食べないし、パイナップルは自分では缶詰ばっかり食べていて本物のパイナップルは時間が経つとどうなるか分かりませんので質問させていただきました。(ブドウやベリーは洗って冷蔵庫保存・・・でOKですよね?)

  • JIN AIRの無料で飲料がもらえるそうですが

    JIN AIRの大阪~仁川線で、無料で飲料がもらえるそうですがオレンジジュースやミネラルウォーターなどあるらしいですが、何回頼んでも無料なのでしょうか? また機内食は有料と無料があるそうなのですが、大阪線の場合有料でしょうか。 韓国のLCCは無料の飲み物があることが多いそうなので、聞いてみました。

  • ジュースを買い取っていただける方を探しています。

    ペットボトルの未開封のジュースがたくさん家にあるのですが、どなたか買い取っていただける方、いらっしゃいませんでしょうか?内容は1.5リットルがキリン小岩井オレンジ、カルピスウォーター、キリン午後の紅茶ミルクティー、各一本と500ミリリットルがクーホワイトヨーグルト風味、さわやかりんご各一本、オレンジ三本、なっちゃんはちみつりんご一本、手摘みオレンジ二本、くだもの狩り一本、アサヒとろけるバナナ一本、キリントロピカーナ朝飲みフルーツブレンド一本、350ミリリットルがタカラカルシウムパーラー一本、以上15本です。お値段は相談に応じますが、かなりお金に困っていて小額でもいいのでお金に換えたいのでかなりお安くても結構です。送料等も相談に応じます。この中の一部でも全部でも結構ですので、興味を持っていただいた方は書き込んでください。よろしくお願いします!

  • 大きな焼きメレンゲを綺麗に食べるには?

    メレンゲを焼いたお菓子が大好きです。 一口サイズのものは問題ないのですが、大人の握りこぶしくらいの大きなメレンゲ菓子を食べるとき、どうすれば綺麗に食べられるでしょうか?   そのままだと大きすぎるので、手で砕いて一口サイズにしようとしたところ、摘んで食べられるサイズになったのはごく一部で大半は粉々になってしまいました。    ナイフとフォークを使うと、手で砕くよりは綺麗に割ることができました。でも、フォークを刺すとそこからさらに割れてしまうので、フォークにすくうように載せるか、手で摘んで口まで運ぶしかありません。それと、やっぱり粉々になったメレンゲがかなり残ってしまいます。   切ったり割ったりせずに手づかみで齧りついても、噛んだ衝撃で口に入る以外のところまで砕けて、破片がボロボロこぼれてしまいます。   大きな焼きメレンゲを土台にしたケーキなども大好きなのですが、メレンゲだけでもうまく食べられないのに、クリームやフルーツが乗っていると更にぐちゃぐちゃになってしまい、とても人前では食べられません。   家で一人で食べる分には多少お行儀が悪くてもいのですが、友人と行ったケーキ店などで焼きメレンゲを使ったケーキを見つけると、その場で食べられないのがとても残念です…。   大きな焼きメレンゲの塊を、スマートに食べるコツなどがあったら教えて下さい。

  • あなたが希望するベストな夕食のベストメニュー(組み合わせ)はなんでしょ

    あなたが希望するベストな夕食のベストメニュー(組み合わせ)はなんでしょうか? 1-1.あなたが希望するベストな夕食のベストメニュー(組み合わせ)はなんでしょうか? 1-2.何を使って飲食しますか?(箸・ナイフ・フォーク・スプーン他) 1-3.それを店の値段としてつけるならいくらになるか? 2-1.自分は1-1・1-2の回答で ・牛肉のサーロインステーキ (メイン・バター特盛・ソースは和風醤油ベース) ・シーフード×マカロニ(ハム・ゆで卵他入り)×キャベレタサラダ (前菜・フレンチドレッシング×マヨネーズ和え) ・ご飯(秋だったら松茸ご飯も可) ・豆腐+油揚げ+白ネギ+玉ねぎ+人参+わかめの具だくさんみそ汁 (汁物) ・たくあん (漬け物) ここまで箸 ・生クリーム+プリン+バニラアイス+フルーツ盛り合わせ (デザート・これのみスプーン・おかわり不可) ・オレンジジュース (ドリンク・これはストロー) 別記以外はおかわり自由 になるのだが、これらどうでしょうか? 2-2.「2-1」の牛肉のサーロインステーキの肉について A.外国のオーストラリア・アメリカ産の激安肉 B.国産和牛の霜降り肉 とあるが食べたいとしたら、 1.A 2.B 3.どちらでもいい どれ? 2-3.「2-1」の組み合わせで「2-2」の肉で値段付けたとき、 Aを1000~2000円、Bを2000~4000円としたが、 この値段どうでしょうか? ここまで たくさんのご回答お待ちしております。

  • 旅館の朝食バイキング・・皆さんだったら何を食べる?

    週末は東北の花巻、平泉方面に旅行でした。 で、最近はどこの旅館やホテルでも、朝食はバイキングというところが多いと思います。 で、ちょっと見たら、食べにやってくる人は、ご飯中心、パン中心、両方混合という3パターンに分かれる感じがします。 しかも、てんこ盛りで持ってきながら食べきれずに残す人もいます。 そこで、皆さんだったら、どういう組み合わせで食べますか? 一応以下のメニューを用意しましたので、この中から自由に選んでください。 あくまでも、食べ切れる量とします。 「主食」 ご飯、おかゆ、ロールパン、食パン、クロワッサン 「汁物」 みそ汁、お吸い物、クラムチャウダー、コンソメスープ 「おかず系」 納豆、味付け海苔、焼き鮭、焼き塩さば、ひじき煮物、きんぴら、厚焼き卵、スクランブルエッグ、ウインナ、ベーコン、フライドポテト、生たらこ、イカの塩辛、海苔の佃煮、煮豆、しゅうまい、大根おろし、しらす、豆腐、ほうれん草のおひたし、ハム、スパゲティ、ゆで卵、生卵 「サラダ・フルーツ系」 プチトマト、キャベツの千切り、レタス、パイナップル、オレンジ、バナナ、ポテトサラダ、マカロニサラダ 「ドリンク系」 牛乳、オレンジジュース、グレープジュース、リンゴジュース、トマトジュース、ウーロン茶、コーヒー、紅茶、日本茶、ミネラルウォーター 「漬物系」 梅干、しば漬け、たくあん、わさび漬け 「その他」 イチゴジャム、マーマレード、バター

  • ホテルの部屋で悩んでいます。

    夏にコタキナバルに行こうと計画しています。 ホテルはシャングリラタンジュンアルリゾートにしようと思うのですが、タンジュンアルウィングかキナバルウィングかで悩んでいます。行った事のある方の体験談などを読んでいると、タンジュンアルウィングの方が古くて建具類がボロボロとかカビ臭いとか書いてあったんですが、どうなんでしょうか?キナバルウィングの方が新しくていいかなあとは思うのですが、団体旅行の方が多くて、うるさかったと書かれてたし、、、 施設的にはどちらの方が便利なんでしょうか?写真で 見る限りではタンジュンアルウィングの方が便利かなとも思うし、優柔不断ですいません。 あと、ホライゾンクラブルームにもすごく興味あります。やはりサービスがすばらしいのでしょうか? 好み的にはきれいな方がいいです。このホテルに行かれた事のある方アドバイスお願いします。

  • ホテルの部屋について

    定員1~3名という部屋があるとします。 1人で利用する場合と2人で利用する場合では、部屋に備え付けのランプ等の位置は異なるのでしょうか? 同一ホテル内で