• ベストアンサー

前戯の時間

こんにちは。 私には2年つきあっている人がいます。 彼氏と遊んだときにキスや胸は軽い感じでしてるんですが、 彼氏が「Hしたい」といってきたら前戯も何もなしですぐ入れる んです。gooで見ていたら前戯に1時間とかかけていました。 私たちではありえません。前は今よりは前戯がありましたが(それでも5分くらい)それも彼氏が「もう我慢できない」といって終わります。 だから時間もすごく短いんです。 どうしたら彼氏に前戯をたくさんしてもらえますか? でも自分から「して」って言うのは恥ずかしくて・・・ もう2年もたってるし・・・ なんとなく冷めている自分もいます。そのせいなのか 1回もいったことがないんです。 でも決してHが嫌いなわけではありません。 あと、Hの時に自分から動くことができません。それもなんか 恥ずかしくて…… なにかアドバイスおねがいします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#206137
回答No.3

今、その様な状況の中で、いくつか質問しますね。心の中でこの答えにこたえてみてくださいね 1.何となく冷めてる自分でも、今も彼を好きですか?「好きです」と声に出せますか? 2.彼の何処が一番好きですか?彼にその好きな部分をはっきりと言えますか?言ってあげてますか? 3.彼とのHで、好きな行為は、何ですか?その行為を貴方からしてあげる事はありますか? 3つの質問に疑問はありましたか?素直に答えられましたか?・・・前戯を沢山してもらう為には、貴方の努力も無いと駄目ではないですか?一方的に、してもらうだけでは、彼も可哀相ですよ^^ 彼を好きなら、もう一度、貴方自身も見直してみてくださいね^^ そして、もっと、もっと更にコミュニケーションを増やして何でも言い合える仲になってくださいね。補足でまた、聞きたいことがあれば、聞いてください。^^

addc
質問者

お礼

1.彼氏のことは大好きです。 2.やさしいところ・甘えさせてくれるところです。 3.わかりません(>_<) 勇気をだして今度話し合ってみようと思います。でも、何といいだせば いいのか…。またそんな話をすることでやらしい女と思われないでしょうか?2年もたって今更…と思われないでしょうか? とても怖いです。今までそういう話ができなかったのもこういう気持ちがあったからだと思います。 長くなってしまってすみません。よろしければまた回答お願いします!

その他の回答 (6)

回答No.7

補足回答(アドバイス) 話の切り出し方は、一緒にお風呂に入りながら、相手の身体の部分を誉めて、色々お話してみてはどうですかね?いやらしい女と思うかどうかは、分かりませんが、時には彼を誉めながら責めも必要だと思います。今だからこそ、前戯について、気になったんでは?・・・今更とは、思わないとおもいますよ。 お話するのが怖ければ、しばらく様子を見てみましょう^^ 2年お付き合いされてるからこそ、この様な問題にぶち当たったのではないかな?^^  我が家では(お付き合いから結婚まで3年ですが)、普通にTV見ているときや、話しているときでも、ちょっとした過激な話も、たまにしてます。(アナルとか・・・w)もちろん、お互いが笑い合ってますが!私が、結構えっち話好きなもので・・・(;´▽`(汗)`` 

addc
質問者

お礼

お礼遅れてしまってすみません。 今更ではないと思いますよ。と言っていただけて 少し楽になりました! ありがとうございます。

• web_cats
回答No.6

質問者さんは彼氏のオナニーの道具でない事を明確に伝えましょう。 そして質問者さんはどうして欲しいかのか伝える事が肝要です。 これは別にHに限った事ではありません。 これではコミュニケーションが不足していますよ。 質問者さんの反省は「恥ずかしい」です。 一方的なH(ご商売やレイプ)ではないので心から楽しんだ方がいいですよ。 ご自分で動いて気持ちのいいポイントを探したりして・・・ 彼の手を持って触って欲しいところに導いてください。 心の中で「恥ずかしいのヤーーメタ」って言ってHしましょう。 前戯が1時間が正しいのか分かりません。 服を着た状態でキスして愛撫してお風呂に入って遊んで、ベッドでいちゃいちゃすれば全部で1時間はいくでしょう。 それから本格的にHにいたれば結構時間もかかりますよ。 ベッドの中だけで1時間は彼氏の努力と質問者さんの協力も不可避ではないですか。 がんばってください。

addc
質問者

お礼

ありがとうございます! 今度心の中でいってみます☆ 2人で努力していこうと思います。

• eroero1919
回答No.5

はい、はーい。私も前戯に1時間かける男でーす。 そんな私もやる気をなくしていい加減に済ませるときがあります。それは、相手の女性がいわゆる「マグロ」だった場合です。 セックスというのはコミュニケーションであり、男と女の体を使ったキャッチボールです。こっちから投げたボールはきちんと投げ返してくれないと面白くありませーん! 前戯に時間をかける男はサービス精神旺盛なエンターテナー型の人が多いと思います。いくらステージ上のエンターテナーがショーをしても、観衆が黙ーって見てるだけだったらエンターテナーのテンションが下がりますよね。そういうもんです。大変失礼ですが、ただ寝っころがってるだけの彼女に2年もよく飽きないね、って思っちゃいます。しばらく前に私はある女性とセックスしましたが、彼女は私を愛撫してくれることは全くなく、こっちが愛撫しようとすると「指だと痛いから早く入れて」といわれ、体位を変えようとすると「恥ずかしいから嫌だ」といわれました。ええ、その一回だけで終りましたよ。だってその一回で「もうこの人とセックスで出来る(相手がOKな)プレーをやりつくした」ことがわかりましたから。

addc
質問者

お礼

そうですよね。 もっと積極的になろうと思います。 お礼遅れてしまってすみません↓ ありがとうございました。

• mgrover75
回答No.4

最近このカテで質問をして、愛撫に1時間かける事もある男です。 ですから、質問者さんの彼とは逆の立場からの書き込みをします。 短い前戯なのは女性からしたら、味毛無いモノだと感じるのは私も分かるつもりです。 男の立場(一般的か?は分からないですが)からしたら、出したいタイミングに放出して、早く気持ち良くなりたい考えが自覚の有無に関係なくあるのだと思います。 私自身 『あ、今このタイミングで彼女がさらにしてくれたら我慢できないだろな』 と感じる事はありますし、そのタイミングの波をやり過ごすと妙に冷静になる時間があるのです。 その波を迎えてもまだまだ彼女をじっくり愛撫するかどうかの違いではないかな、と私は思いますが、今まで話が聞いた雰囲気だと愛撫の時間は少な目なタイプが多いみたいです。 個人差がありますし、付き合って行く中で分かるものでしょうし、変わる可能性もあると思います。 先の回答にありますが、質問者さんからも最中に適度に彼に対して働きかけがあるかどうかを一度考えてみてはどうでしょうか? かなりの受身なら質問者さんがまずは変わる必要があるかも知れませんし、そうでないのに望むカタチの内容にならないなら彼に変わってもらう必要があるかも知ません。 私の場合ですがHをするからには、それ以外の部分(昼間の純粋なデートでたっぷり楽しませる・彼女の喜ぶ中身の過ごし方・定期的に好きな気持ちを伝える等)でお互いが気持ちをしっかり満たしてからでないと彼女に手を出してはいけないと考えているのです。というかとても出来ないのですよ。 質問者さんは女性なのですから、彼に 『あ、まだ手を出しちゃダメなのかな、何か断られるかもな』 という雰囲気を匂わせてみてはどうですか? 軽く体を許してるとは思いませんが、 『普段からお姫様扱いをしなくちゃ、オシリも触っちゃダメだからネ』 的な態度になるよう意識をしてみるのです。 なかなか難しいとは思いますが話し合いも時には必要かもしれませんよ。

addc
質問者

お礼

私はかなり受け身です。ほぼ彼にまかせてる状態です↓ 恥ずかしくて自分の口からは何も言えなくて・・・ でも話し合いをしてみようと思います! ありがとうございました!!

noname#50693
noname#50693
回答No.2

こんにちは 30代後半男性です このままの状態でこれから何年間もうまくいくとは思えませんし、セックスはお互いが満足できないと、良いパートナーとは思えませんよね 相手のことを考えるのはすごく大事なことだと思います。 これは恋人同士だけではなく夫婦間でもたいせつな問題なんですが、解決方法はやはり話し合うことです。付き合って2年になるなら恥ずかしがらずに何でも言える仲になれるようがんばってみましょう。 もし、このままの状態ではあなただけのガマンの限界を待つだけになってしまいそうです。 よく話し合い、している最中に「そこをこうして欲しい」など、教えてあげましょう。男性はビデオや本などの知識位しかありません。実際は相手の女性によって感じる場所もやり方も全く違います。それを知るには回数や経験も必要ですが、やはりパートナーに教えてもらうことが1番、男性として成長できると思います。 これからも彼氏とうまく付き合っていきたいなら、あなたの方から1歩踏み込んで恥ずかしがらずに教えてあげましょう。

addc
質問者

お礼

やはり話し合うことが大事ですね。 1歩ふみこんでみようと思います! 回答ありがとうございました。

回答No.1

このことをしっかりと話し合えないと、他のことでも何もしないまま気持ちが離れていって別れることになるような気がします。話しにくいことを話し合えるようになってこそ、しっかりしたコミュニケーションが取れていると言えるのでは。ほっといても前戯をしてくれる男性はどんなだろうと好奇心が強くなって、そのうち浮気するか、その前に別れるか?ということにならなければいいのですが。  今のままではSEXの部分から彼に対して冷めてしまい、既に冷めているのか、繕うことができなくなると思います。  SEXはお互いの責任です。だから、今の状態もこれからの状態も彼だけの責任ではありません。あなたが望んだことだと言えます。どういう彼との未来を考えますか?

addc
質問者

お礼

やはり少しだけ好奇心もありますね。 別れたりする前に、今度彼氏と話してみようと思います。 ありがとうございます!