• ベストアンサー

11月にUSJに行きます!!

11月の初めの連休辺りから、クリスマスツリーを置かれるみたいのので、見に行きたいと思ってます。 行く日は、2週目の土曜日を考えてます。 クリスマスシーズン到来とゆうことで、結構混みますよね?? 到着が3時くらいの予定なので、それから、ブックレット7を利用したら、乗り物に全部乗れますか?? 時間ありますか??閉園まで・・・。 ブックレットは、初めにWEBストアーで購入しようと思ってます。 4の方が無難ですか?? 以前 USjには行った事あるのですが、朝から行って夕方には時間をもてあましてしまったので・・・。 今回はクリスマスツリーの点灯をみたいので、3時くらいなら、充分かな~と思ったりしてます。 もうちょっと早めに行った方がいいですか?? ご意見聞かせていただきたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • uPC575
回答No.1

連休の次の週ですので、混雑は比較的ましでしょうが、土曜日なので、そこそこの人出だと思います。 待ち時間なしで乗るとしても、アトラクションのところに着いて、乗り終わって出てくるまでに、最短でも1アトラクションにつき20分程度の時間を要する事になると思います。 これにアトラクション間の移動がありますし、ツリーの点灯を、いい場所で待って見るのであれば、その待ち時間、といったことを含めると、ブックレットを使っても、結構、あわただしくなりそうな感じがします。

one-rui
質問者

お礼

やっぱりあわただしくなりそうな感じですね。。。。 もうちょっと早めに出かけようと思います! ありがとうございました★

その他の回答 (1)

• mon_bali
回答No.2

ブックレットを買われるなら700円プラスしてネバーランドのチェックインチケットをセットされるようお勧めします。閉園前にラグーンで繰り広げられる「ピーターパンのネバーランド」をよい席でみるためのチケットです。そのほかウィケッド(ミュージカル)も必見ですから3時から見所を全部まわるのは難しいと思います。 折角ですからできるだけ早めに行かれたほうがいいでしょうね。 楽しんで下さいね。

one-rui
質問者

お礼

お返事遅くなってすいません。 早めに行きたいと思います!! ありがとうございました!!