- ベストアンサー
大阪中央郵便局で郵送しました!
昨日の夜、大坂中央郵便局で普通郵便(封書で140円かかるやつ)を郵送したのですが、 (1)大阪市内にはいつごろ届いているでしょうか (2)やっぱ、他の郵便局で出すより、少しは早くつくんですか??(中央郵便局だし) 教えてください!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
早ければ今日には届くと思います。 兵庫県内の小さな郵便局(昼頃発送)から、大阪府内の某市に送っても 翌日には到着していますし 中央郵便局は集配局(そこに郵便物を集めて、そこから配達する)でしょうから 他の郵便局やポストに投函するのに比べると 集めて、集配局に持っていく時間が短縮できますから その分、到着は多少は早くなると思います。
その他の回答 (2)
- X-trail_00
- ベストアンサー率30% (438/1430)
回答No.2
本日届くことも十分にありえます。
質問者
お礼
早い!速達並ですね!ありがとうございます。
- gogokenta26
- ベストアンサー率33% (262/792)
回答No.1
封書で140円という事は定形外郵便のことでしょうか?? 郵便局の窓口の方に聞けば、いつ頃とどくか教えてくれますよ(^^)
質問者
お礼
あっ、そうです定型外郵便のことです。 窓口の方には「あさってには」(つまり今週木曜日)とゆわれました。。
お礼
なるほど!!めっちゃ納得しました! じゃあ、少しでも早く届けたいときで、そのとき梅田付近にいたら、中央郵便局で投函したほうが早いって言うことになりますね!