- ベストアンサー
中国語で「多得返点」とは?
中国語で 「経[金肖]商年末可先訂貨,多得返点」という文があります。 「多得返点」とはどういう意味でしょうか? なんとなくのニュアンスで、 「メリットがたくさんある」という感じかと思うのですが、 定かではありません。 お分かりの方、どうぞご教授ください!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちわ(/は)。 >「経[金肖]商年末可先訂貨,多得返点」 ((当)取次店は年末までに(早めに)ご注文をしていただけたら、(ご注文者さんは)より多くの得点を得ることができます)。・・・という雰囲気です。現代風のビジネス用語ですね。 経[金肖]商:取次店、取り次ぎ商店。 訂貨:購入注文(する)。発注(する)。 多得:duo1 dei3:多く得る。多く得られる。得は”補語”の得/de とは異なります。必然や予想を表す”動詞”の得/dei3 です。 返点:fan3 dian3:お返し。見返り。(現代ではクーポンとかPointとかヴァウチャーを意味すると思います。または会員用の何かの特典です)。 以上、簡単では有りますが・・・(^^♪。
その他の回答 (1)
- sakura05
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.1
ポイントUPし、返ってきますとの意味だと思います。
質問者
お礼
どうもありがとうございました!!
お礼
ご丁寧に教えていただき、ありがとうございました!! 「返点:fan3 dian3」って辞書に載ってないですよね?! 辞書に載ってない単語が出てくると、もうとにかく焦ってしまいます。。。助かりました。