- ベストアンサー
レガシィTWを購入したいのですが・・・
今の車が、10万キロ目前で、ガタが出て来たのでレガシィTWへの乗り換え(新車で)を検討しています。当初2.0Rを購入しようと考えていたのですが、GTを試乗した瞬間、GTに惚れ込んで(NAしか乗った事が無いので)しまい、GT購入を検討しています。今私は、社会人で月収は20万前後です。独身で実家暮らしなので、殆どお金を使う事が無いので、購入総額の1/4を頭金として払い、残りをローン(ボーナス払い無し)で払おうと考えています。ローンの期間によるかと思いますが、この購入方法って無謀でしょうか??ローンで購入するのが初めてなので、色々とアドバイス願います。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まーローンで買っていいのは家だけだと思うんだが、それはさておき、ほれ込んでしまったのなら仕方ないから買ったほうがいいべ。 散財できるのも若いうちだけですよ。 ただ前倒し返済できるなら、さっさと払いきってしまった方がいいかもしんない。
その他の回答 (1)
- hyopapa
- ベストアンサー率31% (5/16)
回答No.1
MAX33さんこんにちは。レガシィTW2.0GT(BP-5)A型に乗っております。来月初の車検を迎えます。私もMAX33さんと同じ経過をたどりGTにしました(^^ゞローンの方法と言う事ですが、私は自営業なので銀行からお金を借りてローンを組みました。基本的に金利の安い所で借りた方がローンの期間にもよりますが毎月の支払いが楽になります。車の維持費もかかるし、この車買った後に色々といじって見たくなる車で購入後にも別にお金がかかりました(^_^;)もし付合の有る銀行が有ればマイカーローンの相談をして見て下さい。