• ベストアンサー

困ってます…

キーボードのSHIFTキーがずっと押されている状態なのですが何故なのでしょうか?直し方を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

固定キーが設定されていませんか? Shiftキーを5回押してみてください。何かダイアログが出ると思います。そこで設定をクリックします。 ユーザ補助のオプションで「固定キー機能」にチェックが入っている場合ははずし、OKをクリックします。これが原因の場合は解決しますよ。 物理的に押されっぱなしになっているとか、、CapsLockがOnになっている為に文字が大文字になっているとか・・。ではないですよね^^;

gakuhi
質問者

お礼

どうやらShiftキーが押されっぱなしのようだったので外して付け直したら直りました。返信有難うございました

その他の回答 (1)

• caceres
回答No.2

まずは再起動。 それでもダメなら物理的に押された状態でないかよ~く確認。 CPU切り替え器を使っているなら取りあえず外してみる。 USB機器等WIndows起動に関係ないものが接続されているなら取りあえず外す。 キーボードを変えてみる。ノートからデスクトップのキーを利用してみる。 等々。 お試しあれ。

gakuhi
質問者

お礼

なんとか直りました。いろいろ有難うございました