amazonとセブン&ワイ
いつもアマゾンを利用しています。
ですが、私のほしい商品(本)がアマゾンでは2~3週間発送や在庫がないみたく、本屋さんに買いに行こうと思ったのですが、セブン&ワイというとろこも本などネット通販していると知りました。
ちょうど家族がセブン&ワイのアカウントを持っているので利用したいのですが、質問があります。
(1)アマゾンになかった商品がセブン&ワイにあるのは何故でしょう?
アマゾンというと大手というイメージがあり、古い本ならわかるのですが、数か月前に発売した本などの在庫がないことにびっくりしました。
また、セブン&ワイなら2~3日で発送なのに、アマゾンでは2~3週間後に発送など。。。。。
(2)アマゾンは本当に発送されるのが早くて、とても便利なのですが、セブン&ワイはどうなのでしょうか?
(3)セブン&ワイは新品だけでしょうか?
あと、これはちょっと話はずれますが、アマゾンでは中古商品が置いてありますよね?今までアマゾンで新品だと買ったものが実は中古だったなんてことはありえるのでしょうか?
なんか心配になってきました。
(4)セブン&ワイの主な配送業者さんはどこでしょうか?
確かアマゾンは佐川だと思うのですが。。。。
(5)今回結構な重さの本を頼むのですが、セブン&ワイでは包装(箱)はきちんとしてますか?
私は経験がないのですが、よく通販の箱がつぶれていたり、箱の一部がやぶけていたなど聞いたことあります。
(6)セブン&ワイのサイトをみているとyahooと連携している感じなのですが、yahooショッピングと関係があるのでしょうか?
今回、私がすごく心配なのはセブン&ワイの商品が新品かどうかと、包装がきちんとされているかどうかです。
教えてください><
補足
そうなんですか。やはり自分で試してみないとわかりませんね。 ご回答有難うございました!