- 締切済み
ACCESSファイルを実行可能ファイルにしたい
MS-Office2000のDeveloperとPremiumがインストールされています。 ACCESSでデータベースを作成し、これを実行可能ファイル(拡張子がexe)にしたいのですが、 VBA画面の「ファイル」-「実行可能ファイルの作成」が使用不可になっています。 モジュールのコンパイルはうまくいっているようですし、ACCESSを使用しての動作上の問題はありません。 既存のデータベースを実行可能ファイル化することも考えていますので、 Visual Basicなどの開発言語は使用しないと言う前提でお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ARC
- ベストアンサー率46% (643/1383)
回答No.4
- ARC
回答No.3
- ARC
回答No.2
- kenji-osak
- ベストアンサー率3% (1/28)
回答No.1
補足
おっしゃるとおり”(Accessを所持していない)第三者への配布”が目的でした。「ディストリビューション・ウイザード」を使用することで解決できました。ありがとうございました。 で、ちょっと突っ込んだ質問になりますが、 ・ランタイム形式ではなくネイティブコード(実行形式ファイル)にコンパイルすることは、MS-Office2000DeveloperとPremiumだけで可能でしょうか? ・作成したアプリケーションの配布は(ランタイム形式,できるなら実行形式)、商用目的の場合でも可能でしょうか?あるいは、特別なライセンス等が必要になるのでしょうか? あつかましいようですが、よろしくお願いします。