• ベストアンサー

コミックの『銀魂』のことなんですが。

こんばんは。変な質問ですみません。 今日、コミックの『銀魂』を読んでいて思ったのですが、 『字』が小さくて読みづらくないですか? このマンガは…この細かい字の部分に面白さが詰まっていると 僕は思うので、必死に(細かいところも)読んでいます。 おそらく少年ジャンプだと適度な大きさなのでしょうが…。 でも、ひょっとして『字が小さくて読みづらい』なんて言っているのは 自分だけかもしれないので、質問しました。 『銀魂』のコミックを購入している方、正直なところどうでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shirazo
回答No.3

こんにちは。銀魂全巻持っています。確かに字が多いかもしれませんね。でもストーリー自体はシンプルですし、キャラクターの(どうでも良いような)細かい設定が逆に面白いので気になりません。(私の場合、デスノートも読んでいたので、それに比べれば・・・)細かい字が多くても、ギャグの説明はいっさい無し、というところが好きです。

webwebweb
質問者

お礼

アドバイス、ありがとうございました。 (確かにデスノートも字が細かいですよね。)

その他の回答 (2)

回答No.2

確かに他に比べて細かい。読みにくいです。 でも、私はもとからじっくり読む派なので・・・「フルーツバスケット」っていうマンガは、B5版の雑誌でさえ小さいと感じますから、それに比べれば気になりませんし、面白いから読むのであれば、まぁ、胸の内に秘めておいてはいかがでしょうか。

webwebweb
質問者

お礼

アドバイス、ありがとうございました。

• whi46
回答No.1

銀魂全巻持ってます。 私はそんなに読みにくいとは思いませんね。

webwebweb
質問者

お礼

アドバイス、ありがとうございました。