- ベストアンサー
日本シリーズ
日本シリーズを一回は見に行きたいので、チケットを先行発売で4試合申し込み一つでも当選すればいいと思っています。もし、二つ以上当選した場合ヤフーオークションなどで売ることはできるんでしょうか?申し込みの画面には、不特定多数への第三者への転売は禁止するといった野球規約がかかれているんですが またチケットのキャンセルはできるんでしょうか?長い質問で申し訳ございません。知っている方はよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#42514
回答No.2
二つ以上当選した場合、どちらかを購入して、もう一つは放っておけば自動的にキャンセル扱いになると思いますよ。
その他の回答 (2)
- zebra-zone
- ベストアンサー率22% (37/165)
回答No.3
不特定多数じゃなければ問題ないのでは? 家族に行ってもらうとか・・・。 万が一、何らかの事情で自分がいけない場合どうなるのか、または、ペアチケット等の場合、全員の名前を書くわけではない後思いますので、その部分はグレーゾーンだと思いますが・・・。 本音と建前の部分はあるんじゃないんでしょうか???
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
文面の通り転売はできません。キャンセルも不可能です。