- 締切済み
ヤフーかんたん決済について(出品側)
落札者様がヤフーかんたん決済の手続きをした後連絡が来ます。その場合、皆さんはどちらにしますか? (1)落札者様が決済の手続き済みなので入金前でも発送する。 (2)入金の確認ができてから発送する? どちらでしょうか?また、決算の手続きした後にキャンセルは可能なのでしょうか?発送後にキャンセルされては困るので… ご意見よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- futotani3
- ベストアンサー率22% (28/126)
私もヤフーかんたん決済から確認のメールがあった時点で 発送します。キャンセルはできなかったはずです。 落札側がこのシステムを利用するのは、 入金が即行える=商品を早く受け取りたい という気持ちが多いからだと思います。
こんにちは。 1)です。Okwaveに過去類似の質問があったようですが、1)が多かったと思います。これだと土日祝でも入金の受付が出来るので発送も早いというメリットがあります。Yahoo簡単決済を嫌う落札者の方もいますが、このメリットを説明して、納得していただいています。
お礼
早速、ありがとうございました。
- yamaaki777
- ベストアンサー率23% (23/96)
ヤフーから連絡がきたら発送します。 入金確認までしてると時間がかかりますので。 ちなみに、キャンセルはできないと思いますよ。 キャンセルできたら悪いこと考えてる人は悪い用途に使ってしまいますし。 長年かんたん決済を使ってますが、間違いなく振り込まれます。 落札者様も早く手元に商品をほしいでしょうから、メールがきたら私はすぐに発送します。
お礼
- zxcvqwerasdf
- ベストアンサー率8% (9/110)
発送する 落札者の口座またはクレジットから引き落とすように承認手続きがなされたじょうたいなので 発送しても問題ないと思います
お礼
- kadakun1
- ベストアンサー率25% (1507/5848)
1)ですね。 決済後のキャンセルは出来ませんので、その点は安心かと思います。
お礼
お礼