- ベストアンサー
妊娠線予防クリームで
最近、お腹が出ているのが目立ってきたもう少しで5ヶ月目になるプレママです☆ 妊娠線ができるできないは体質や年齢も関係あるようで、クリームやオイルを塗ってもできる人はできるようですね。。。 でも、今、気休めに妊娠前から使っていた『BODY SHOP』のマンゴーボディローションを塗っているのですが、ベタつきがあって他のクリームかオイルを買いなおそうと思っています☆ 皆さんは妊娠線予防クリームにどんな物を使っていましたか? オススメがあったら紹介して下さい♪ 口コミでこんなのが人気だとか、効果があるらしいなど、なんでもいいので教えて下さい☆
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
5ヶ月と言うとようやく体調も落ち着いてきたところでしょうか?これからどんどん赤ちゃんも成長して、お腹も大きくなってきますね。 私は最初妊娠線予防専用のクリームを塗っていました。でも、専用のクリームってそれなりに高くてついついケチって使っちゃったり・・・(^-^;) そんな時友人から妊娠線予防にはとにかく保湿をすればいいのだから専用のものにこだわらなくていいと聞き、それからずっとベビークリームを使ってました。たっぷり入っていて安いので、思う存分塗れちゃいます!もっと大きくなってくると塗る面積はずごい広くなってくるし。私の場合そんなにべたつきは気になりませんでした。たっぷり塗った効果があってか、ものすごく大きなお腹でしたが妊娠線はできませんでした。でも太ももの付け根には少しできてしまいました。油断して塗ってなかったんです・・・。 もしよかったら試してみてください。小さいサイズもありますし、もしべたつきが気になるようだったら出産後ベビーにも使えますし。
その他の回答 (3)
- Tmaro
- ベストアンサー率46% (26/56)
私はアメリカのPALMER'Sの妊娠線用クリームを使っていました。 アメリカでは一般的なクリームみたいです。 匂いが気になる人にはちょっとお勧めできませんが、私はこの食べたくなるようなココアの匂いが大好きで、別の製品を今でも肌のケアに愛用しています。
お礼
回答ありがとうございます ココアの匂いがするんですか? つわりが殆どなかった私には誘惑の匂いですね♪ 気になるので、もっと詳しく見てみようと思います
- monsan
- ベストアンサー率23% (25/106)
こんにちは。 私の場合は、アロマショップに行って、ホホバオイルとネロリという精油を使っていました。 ネロリは、オレンジの花の香りです。 好みもあるかもしれませんが、いい香りですよ! 妊娠腺によいと言われる精油でした。 リラックス効果もあり、ホホバオイルもさらっとしてますし、顔なんかにも使えます! ネロリのおかげか、妊娠腺はまったく出来ませんでしたよー
お礼
回答ありがとうございます アロマは昔から大好きで、妊娠前はよく香りを楽しんでいました♪ ネロリは初めて聞くので、今度お店に行って見てみたいと思います ホホバオイルはカオにも使えるなら一石二鳥ですね☆
効果は人それぞれだと思うのですが、今までの物がベタベタしちゃうんですよね?私が以前に使ってたのはマドンナというクリームです。 たくさん付けちゃうとどこのも同じだと思うのですが、 普通に塗ってる分にはべたつきも感じません。 私の場合は残念な事に少しできてしまいましたが、 塗ってた効果なのか分かりませんが今はそんなに残っていません。 育児雑誌などに当時は載っていました。 今も載っているのかな?分かりませんが・・・ 白い入れ物で緑の字でアルファベットでMadonnaと書かれています。 私も現在2人目妊娠中で最近急激にお腹が大きくなってきているので、 また引っ張り出して使用しようと思っています。 お互い出産頑張りましょうね!!
お礼
回答ありがとうございます Madonna、雑誌でみた事があります!! 確か、マッサージ不要と書いてあったような。。。(楽そう♪) べたつきもないんですよね? さっそく、見てみます☆
お礼
回答ありがとうございます 確かに専用クリームって高いですよねー ベビークリームなら、簡単に手に入りやすいし、お値段も手頃ですね♪ お腹だけではなく、太ももの付け根にもできるのはビックリ!! 足の方も気をつけて塗ります☆