- ベストアンサー
マカオに一人旅
年末年始にマカオを訪れようと考えていますが、一人旅の為、ツアーで探すと1名料金でかなり割高になります。 そこで、ツアーで行く結構良いホテルではなく、もう少し安いホテルを自分で予約し、航空券を購入して行ってみようと思っています。 飛行機だと 1)香港~フェリーでマカオ 2)台北経由で飛行機のままマカオ になるのですが、どちらかお勧めはありますでしょうか?期間が4日間と短く効率よく周りたいと思っているので、できるだけフェリー待ちやトランジットの時間を短くしたいのですが、どちらがお勧めでしょうか? またこのホテルは良い、などご存知の方いらっしゃいましたらお教え頂けないでしょうか。よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答