- ベストアンサー
ポップ体が表示されないのは・・・
PCの何かの環境によって、HP上の face= "富士ポップ体" や "HG創英角ポップ体"が表示されません。 ブラウザの設定なのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#3です。 > 今年購入したXPには、特にDLはしてないのですが・・。 先の回答に書いた通り、年賀状ソフトを始め様々なソフトにフォントが付属している 場合があります。 ですので、その今年購入したPCには、それらのフォントがバンドルされているソフトが プリインストールされている機種だったのでしょう。あくまでも、XPに付属していたのではなく、 プリインストールされていたというケースでしょうから、別の機種にもプリインストール されているとは限りません。 > DLするところを探してみます。 無駄です。 これらのフォントは 「 商品 」 であり、すなわち 「 有料 」 です。 タダで入手することが出来るフォントではありません。 もっとも、「 ダウンロード販売 」 している所ならあるかもしれませんが。 ともあれ、必要なのであれば、お金を払う必要があります。
その他の回答 (3)
- kaZho_em
- ベストアンサー率50% (2950/5879)
そのフォントは、あなたのPCにインストールされているのですか? これらはWindowsに付属しているフォントではありませんから、自分でフォントを独自に 購入するか、これらのフォントが付属しているソフト(年賀状ソフトなど)購入して インストールしないと表示されません。
お礼
今年購入したXPには、特にDLはしてないのですが・・。 DLするところを探してみます。ありがとうございました。
- BLUEPIXY
- ベストアンサー率50% (3003/5914)
閲覧するユーザー側に指定されたフォントがインストールされている必要がありますが、それは大丈夫ですか?
お礼
古いPCだったからでしょうか・・。今年買ったPCはそのままで表示されたもので・・。 ありがとうございました。
"富士ポップ体"や"HG創英角ポップ体"のフォントが インストールされていないパソコンでは見ることはできません。 ブラウザの設定でも、指定したフォントを表示させないようにできます。
お礼
改めてインストールするのですか・・。 今年初めてPCを買ったものには、特にそういうことはしませんでした。 古いPCで見たらそうなっていたもので。ありがとうございました。
お礼
改めてありがとうございます。 今年初めてPC購入し、HPも初めてだったので、標準のことだと思ってました。 ネットカフェなどでも表示されなかったので、前から不思議に思っていました。 しかも有料ですか・・。 ありがとうございます。大変勉強になりました。