• ベストアンサー

靴の返品は可能か?

7日の土曜にスニーカーを買って、昨日履いたのですが、少しきつく、ちょっと歩いてみたのですが。かかとに靴擦れをおこしてしまい、使い物になりそうにありません。 6000円しましたが、土曜に買ってから時間が経っており、ましてや外を少し歩いてしまっているので返品は無理でしょうか?汚れはほとんどついておりません。 レシートはあります。 アドバイスを御願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • times3
回答No.2

ほぼ無理でしょう。 土つけちゃったのなら(^^; ダメで元々ですから、返品はダメでも交換できないか聞いてみてください。 うまくいけば交換してくれますよ、うまく行かなかったらあきらめるしかないですね(^^;

その他の回答 (2)

回答No.3

無理ではないでしょうか・・・ もしあなたなら、その靴を買いますか? 6000円は高価だと思いますが、今後の教材費と思いあきらめましょう!

noname#131426
noname#131426
回答No.1

返品が利くかどうかは、店の考え次第 どの商品でも同じですが、自分で選んで自分の意志で購入した品物は、返品できません。例え未開封でも。 返品に応じるのは店の「サービス」です。 持っていって聞いてみるしかありません。