- ベストアンサー
フォトエディタが開いてしまう。
自分で設定した覚えがないので困っています。 つい先程気付いたのですが、画像を開くとフォトエディタで開いてしまいます。 今まで開いた時にフォトエディタで開かなかった画像も全てフォトエディタで開くようになってしまいます。 以前は違う方法で開かれていて、同じフォルダ内にある画像は十字キーで切り替えられていたので、フォトエディタで開くようになってしまってとても困っています。 画像は全て無条件でフォトエディタで開くようになってしまって困っています。 どなたか分かる方いらっしゃいますか? 宜しく御願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
画像ファイルを右クリックして 「プログラムから開く」 「プログラムの選択」 一覧から選ぶか参照を押して アプリケーションのexe実行ファイルを選ぶ すぐ下のチェックボックスにチェックを入れる 以上です
その他の回答 (1)
- ChM
- ベストアンサー率56% (875/1559)
「十字キーで切り替えられていた」という意味が、私には理解できないのですが、これまでどのプログラムで開かれていたのでしょうか? そのフォルダにある任意の画像ファイルを右クリック→プロパティ→「全般」タブ で確認してください。「プログラム」が「Microsoft Photo Editor」になっていると思います。右の「変更」をクリックして、これまでのもの(「Windows Fax Viewer」でしょうか、「Paint」でしょうか)を選択して「OK」。 これで、ほかの画像ファイルも変更されたプログラムで開くようになります。
お礼
御回答誠に有難うございます。 皆様の的確な御回答により、希望通りの元の状態に戻す事が出来ました。 何故フォトエディタで開くようになってしまったのか分かりませんが、これで右クリックの重要性が認識できました。 今回は誠に有難うございました。
お礼
御回答誠に有難うございます! marine-blue様の的確な御回答により、あっという間に元に戻す事が出来ました。 今回は誠に有難うございました!