• 締切済み

SonicStageの音量調節が出来ません

外付けのサウンドカードから音を聞くようにしたのですが、SonicStageのウィンドにある音量調節が動かせなくなりました、スピーカの音量ボタンを直接手でいじれば大丈夫なのですが、SonicStageの画面から音量調節ができるようにする方法はありますでしょうか。SonicStage以外のプレイヤーでは音量調節が画面からできています。

みんなの回答

noname#63050
noname#63050
回答No.1

こういう仕様なのでは? USB機器の接続をオフにすると、ウィンドウズの音量が元に戻りますし、USB機器の接続をオンにすると、直前のUSB機器接続時の音量が再現されます。ウィンドウズの音量とUSB機器接続時の音量は別々に制御されるから問題ない、というのがソニーの見解なのでは? 確かにソフトによって音量調節の方法が違いますよね。Winampの古いバージョンではソフト側でも音量調節ができたのですが、ウィンドウズ側の音量も動かしてしまう仕様であったため、使いにくかったのを覚えています。

nl11
質問者

お礼

外付けのサウンドカードではSonicStageの音量を調節するのは無理そうですね。 どうもありがとうございます。

このQ&Aのポイント
  • LGB-PNV02UC/SのHDD製品に新品のWD Blue SN580 NVMe 1TBを装着してPCに接続したが、エクスプローラーでドライブとして認識されない問題が発生しています。
  • この問題により、液晶が故障したためにクローンを作成し、接点清掃や工場出荷時へ初期化するためにLGB-PNV02UC/Sを購入しましたが、認識されずに落胆しています。
  • 玄人志向の製品を購入する前に、この接続問題について質問したいと思い、書き込みました。
回答を見る

専門家に質問してみよう