- ベストアンサー
にきびの治療について
二十歳になってもにきびができて困っています。 そこで皮膚科のある病院に通って治したいと思っていますが、皮膚科専門の病院の方がいいでしょうか?私が行こうと思っているところは、内科(消化器科,呼吸器科,循環器科),小児科,皮膚科,放射線科,リハビリテーション科といろいろやっているところなんですが。(HPがあって良さそうなので決めました。) あと通院となると頻度はどれくらいになるのでしょうか? 通うのは少し遠いので、苦労しそうです。(自転車なので(^ _^ !))
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 私もにきび治療のため、皮膚科に通院しています。 私の通っている病院は、内科と小児科と皮膚科があります。 最初のうちは週一で見てもらい、だんだん落ち着いてきたので今は月一ペースです。 飲み薬・塗り薬を処方され、とてもよく効きました☆ 私の場合ですが、参考になれば幸いです。
お礼
ありがとうございました。 明日、行こうと思っていた病院に行きます。