締切済み 財布のキズ 2006/10/05 18:24 黒の皮製の長財布を使っているのですがキズが目立ってきました、何か傷を無くす(見えにくくする)方法があったら教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 times3 ベストアンサー率23% (858/3649) 2006/10/05 18:26 回答No.1 靴墨(黒)を塗って磨いてください。 質問者 お礼 2006/10/13 19:24 回答ありがとうございます。 やってみます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 新しく買った財布が。。。 カテゴリーはここであっているかわかりませんが助けてください。 この前インターネットで購入した財布が異常なほど臭いんです。 最初は革の匂いだろうと思い、あまり気にしていませんでしたが何日たっても臭くて、触れただけでも匂いが手についてしまいます。 せっかく買ったのにこれでは使えません。。。 なにか匂いをマシにする方法などがあれば教えてください。 財布の特徴は黒色の長財布で小銭入れにチャックがついていて革製の財布です。 お願いします。 革財布の傷 こんちわ、お聞きしたいことがあるので投稿しました。 カルティエの革財布に薄く傷が付いてしまったのですが 傷をキレイに消す方法はありますか? もしご存知でしたら教えて下さい、お願いします。 ジャージに合う財布 当方オッサンです。ジャージに合う財布を探しています。 ジーンズを履くときは革製 茶色 / 黒 2種類の「使い込んで味が出る」系のラフなテイストのものを使用。仕事やスーツ着用などのときは黒の長財布を使用などと使い分けております。 ただ当方はサッカーをやっておりまして、ジャージ姿で出歩くことも多くあります。そんなときジャージから革製の財布が・・・というのはどうもミスマッチのようでしっくりきません。かといってプーマやアディダスの財布というのもガキっぽすぎるし、この年でマジックテープでバリバリッという財布というわけにもいきません。 何かジャージでしっくりくるような財布はご存知ありませんでしょうか。ジャージというのはおしゃれジャージではなく、実際にスポーツをするジャージです。 ブランド物でナイロン製の財布 ブランド物でナイロン製の財布(予算はひとまず問いません)を探しています(20代後半)。 革製のものは結構あるみたいなんですけど、ナイロン製っていうのはちょっとガキっぽいせいかあまり見つかりません(あるのでしょうか?)。黒の機能性がよいものだと助かります。よろしくお願いします。 傷がつきにくい名刺入れってありますか? 何年か前に購入した革製の名刺入れを久し振りに使っていますが、 何かにスレてできた薄い傷がたくさんできていて、人前に出すのが 少々恥ずかしい状態です。 ちなみに手帳もそんな感じになってボロボロです。 ブランドがSAZABYとCOMME CA DU MODEなのですが、もっと高いブランドの 物を購入したら、傷はできにくいでしょうか? 財布はエピなのですが、そういう傷はないので・・・ 財布探して早1年・・・ 今使っている財布がそろそろ年取ってきたので、新しいのを探しているんですが中々見つかりません! それというのも欲しい財布の形がはっきり決まっていて、その形が全然無いんです。 ・皮製(コードバン、またはツルッとした手触り) ・2つ折 ・小銭入れが財布を2つに折った時の外側に付いていて、その中に仕切りが付いている ・お札を入れるところにも仕切りが付いてる ・できるだけシンプルなもの ・色は黒か茶 これが僕の探している財布の形です。 1年前からのんびりと探してるんですけど、これが全然見つからないんです! 女の人用のピンクの財布とかなら見つけたんですけど、ピンクはちょっとと思って・・・ もしこれに合う財布を誰かご存知でしたら教えてください! 財布のプレゼント 現在大学3年生の彼氏に、クリスマスプレゼントで財布をあげようかなと考えています。ですが、メンズの財布についての知識がほとんどなく…何のブランドがいいのかわかりません。 彼が今使っているのはスポーツブランドの革製の長財布(色は黒)で、もう5年以上使っているようです。なので、革製の長財布にしようと思っています。予算は1万5千円程度です。 インターネットで軽く探してみた中で、コムサデモードもいいかなと思うのですが、彼の年齢的にはどうなのでしょうか。何となく、大学生のイメージがないのですが…。 それから、ユナイテッドアローズオリジナルのものも格好良いかなと思いました。でも、ちょっと渋すぎでしょうか…?? http://zozo.jp/shop/unitedarrows/goods.html?gid=189144&did=&cid=2022 ご意見をお聞きしたいです。また、他に何かいいブランドをご存知でしたら教えてください。 長財布で良いの教えてください! 長財布ほしいのですが皆さんのお勧めの店やブランドなど教えてください。 ひさしぶりの財布買い替えだしちょっと見栄張って有名ブランドでいいのないかなって探していたのですがなかなか見つからず、困っています。 色々みていたらシープ皮の財布などもあるらしくそっちも非常に興味があり、有名どこの長財布かシープ皮製の長財布のどちらかを探しているのですがもし心当たりありましたら教えてください。 ルイヴィトンの財布で傷がつきにくい種類は? ヴィトンの財布を買おうと思っています。 一般的なモノグラムのものと、シンプルなエピで迷っているのですが。 傷がつきにくいのはどちらですか? エピは傷がつきやすいでしょうか? アドバイスをお願いします。 MIUMIUのお財布の傷について 2週間前に正規店のMIUMIUでお財布を買いました。マテラッセ、牛革の黒です。 2週間、大事に大事に使っていたのに、革の部分が一部はげました。 使い込んで「擦れた」感じではなく「はげた」という状態です。 このお財布に買い換える前もMIUMIUのお財布を使っており、とても気にいっていて大事に5年ほど使いました。なので今回も長く使えたらいいなと思っていたのでショックで、すぐに購入したお店に問い合わせました。 お店によると 「この財布は使うと白っぽくなっていくタイプである、繊細な加工がしてあるため傷つきやすい」 等、言われました。 しかし、購入時このような説明は一切ありませんでした。 私も長く使いたいので傷のことなどは購入時にもちろん聞きましたが、 購入時に言われたことは、 「はげたりはないと思います。鋭利な物が刺さらない限り大丈夫です。」 とのことでした。 このような場合、返品や交換、もしくは修理などは可能なのでしょうか? 電話では何とも言えないと言われ、とりあえず店舗に持って行き確認してもらうことになりましたが、心配です。 調べてみると保証期間内でも革は対象にならないと書かれている方もいらっしゃって…(このようなことも購入時には一切言われていません。) 私も知識不足であったり事前にもっと調べるべきであったのかもしれませんが、購入時に説明を受けていれば安い買い物ではないので見合わせたと思います。 このような場合、使用済みであったとしても返品または交換、修理など対応してもらえるのでしょうか? お店に持っていくまで仕事の関係で、まだ日にちがあるので、心配で書き込んでしまいました。どなたかわかる方いらっしゃいましたらよろしくお願い致します。 財布が欲しいのですがネット検索では膨大すぎて見つかりません・・ 財布が欲しいんです。 自分の欲しい財布のイメージは固まっているのですが売っている店が近所にないんです。 それでインターネットで検索かけてみたんですが情報量が膨大すぎて全然絞り込めません。 その上財布に関する知識も薄いのでどのように検索にかけるかもわかりませんでした。 ですからこれから私の欲しい財布像にヒットする物を知っている人がいたら教えてくれませんか? ・二つ折りの財布で革製であること ・エンジ色(赤を黒で濁らせた様な色) ・できれば革の質感はざらざらであること この3点です。お願いします。 財布がかさばる カードが少し多いのと、小銭が多いため、財布が非常にかさばります。分厚さ2cmくらいです。堅い皮製なので余計です。札とカード数枚だけ本来はいれるべきなのでしょうが、いつもはスーツの裏ポケットに入れていると少しふっくらとしてしまいます。普段着では綿パンの右ポケットに入れますが、座ると財布の形がはっきりと見えてしまいます。ジーパンなんかとんでもないです。 そこで質問ですが、財布がかさばらないようにするにはどのような工夫をしたらいいでしょうか?また、みなさんは財布を持ち歩くとき、いつもどこに入れていますか? 革の財布欲しいよ 男性用皮製の財布と鞄を探してます!!都内近県でいいショップありましたら教えてください 革製品のキズを目立たなくする プレゼントに革製のキーホルダーをいただきました(o^∀^o) でも私の不注意でキズが付いてしまい、なんとかしたくて質問しました。 とてもショックで、完全に修復とまではいかなくても、なんとか目立たなくする方法ってないですか? キズは、固いもので強く圧迫してしまったような傷跡です。 よろしくお願いいたします。 おススメの財布をお教えください 30歳のサラリーマンです。 10年使ってきた「MISSONI」の二つ折り財布をそろそろ買い替えようと思います。 以下の条件に適したブランドがあればぜひお教えくださいませ。 (1)茶色 (2)二つ折り財布 (3)革製 (4)小銭を入れるポケットが二つある(100円・50円と10円・5円・1円に分けられる。) ではお願い致します。 財布、悩んでいます 財布の購入を長いこと迷っています。 ちなみに当方、高1男です。 今はPORTERですが、ナイロン製の財布にも飽きたなぁといったところです。今度は、なるべく革製にしたいです。 そこで質問なのですが、オススメのブランド・メーカーなどありましたら、紹介してください。 予算は、~15000円くらいでしょうか。 ちなみに、たまに高校生で見かけますが、ヴィトンのような、人とかぶるものはやめたいです。 皮製のバッグに傷を直すか、目立たなくする方法 彼女からプレゼントとしてもらった、皮製のバッグに傷がついてしまいました。 直す、または目立たなくする方法には、何があるでしょうか? バッグの状態は、写真のとおりです。 よろしくお願いします。 長財布を買おうと思っているのですがアドバイスお願いします。 今20歳の男です。 新しく長財布を買おうと思ってるのですがアドバイスくださいm__m ・シンプルだけれどオシャレ ・1万円前後 ・革製のもの お願いします。 シミ抜き 新しくかったばかりの財布に バックに一緒にいれていた香水が漏れて 変なシミができてしまいました。 財布は黒の革製です。 どなたか革の色を落とさず シミを落とす方法教えてください! 革製の財布に付いた指紋って 革製の財布を使用しているのですが、よく見ると指紋がついているのが気になります・・・ 普通にタオルなどで拭いただけでは取れないですかね?
お礼
回答ありがとうございます。 やってみます。