• ベストアンサー

ASP.NET での処理表示について

初歩的な質問で申し訳ありません。 VisualWebDeveloper2005ExpressEdition で開発をしていてデバックテストでの実行は出来ますが いざ、Webサイトにアップロードして実行すると エラー メッセージ 401.2: 許可されていません: サーバ構成によりログオンに失敗しました。 と表示されます。 ソースはASPXとVBの2種類からなります。 www.xxxxx.co.jp/aaaa.aspx で実行するのは誤り? 実装させる方法をご教授ください。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • qtea
回答No.1

IISの「認証方法」の設定が違っていると、同様のエラーが発生するので、このあたりの設定のせいなのかな?とは思うのですが… IISの「認証方法」の設定は… コントロールパネル->管理ツール->インターネットインフォメーションサービスを起動。 ASPXを設置したディレクトリの、プロパティ->ディレクトリセキュリティ->匿名アクセスおよび認証コントロールの編集ボタンをクリック で表示されます。 ただ、サーバーは、自前(または会社等)で用意したものでないと、この設定の変更はできないんですよね^^;

PXK
質問者

お礼

遅くなりまして申し訳ありません ありがとうございました。