• ベストアンサー

モニターのノイズ

時々、モニターにひどいノイズが出ることがあります。 画面が乱れ、全く見えない状態になります。 電源を落としてまた暫くしてから起動すると、正常に戻っています。 時々、このような現象が起きますが、また元に戻るのでそのままにしています。 このような現象は、モニターに原因があるのでしょうか、それともコンピュータ本体に原因があるのでしょうか? もし、このような現象での対策法等がありましたら、よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fab5jpgra
回答No.3

これは難題ですね。ネットでの相談に最も不向きかもしれない。 ノイズは電気屋、電子屋の永遠の課題ですからね。 通販で購入だと厄介だけど、まずは購入した店に相談でしょう。あるいは周囲に専門家がいればその方に相談ですね。実地に見ないとわからないですよ、原因を特定するには。

その他の回答 (2)

• inota
回答No.2

航空機の航路。 電車の線路付近。 大型トラックが頻繁に通る道路沿い。 などに住んでいるのでは? .

• violet430
回答No.1

難しいところですね。 モニタを取り替えて原因を探る野が良いと思います。