• ベストアンサー

バナナ酢の作り方の違いは?

バナナ酢が体にいいと聞いて作ってるのですが。作り方がHPによって違うんです。電子レンジでチンしてすぐ飲めるのと、熱は加えないで2週間待つというのがあります。電子レンジだと栄養素が落ちるからよくないとかで一応2週間非加熱で作ったのを飲んでますが、私が調べた限り非加熱のバナナ酢の作り方のHPって1つしかなく電子レンジの方法がほとんどな気がします。非加熱の方が間違ってるのかなって気になってきました(村上祥子さんの方法も電子レンジみたいだし)教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#24773
noname#24773
回答No.1

どのやり方が本当。とかいうものはないと思います。 しかし、口コミなどで広がる際に分量ややり方が変わって広がっていきます。 なので実践されるとしたらきちんとした専門家の方のレシピを参考になさるのが一番だと思います。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう