• ベストアンサー

SNSの運営者さんは・・・・・

最近地域SNSに入会しました。 こじんまりしたところですので運営者さまとも わからないことなどで頻繁にやり取りさせてもらっています。 ふと思うのですが、 その方が様々な機能など全て管理や開発されたり しているので、私が他の利用者さんとのメッセージの やり取り内容なども閲覧できる状態にあるのでしょうか? またこのようなことを運営者ご本人さまにお伺いすることは 失礼というのか控えるべきでしょうか・・・?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • MrBan
回答No.2

> やり取り内容なども閲覧できる状態にあるのでしょうか? 現状で、常にできる状態にしているかはわかりませんが、 閲覧する気になればできるようにすることができます。 いざって時の為に、できるようにはしているかも知れませんが、 それを実際に見ているかは別ですし、マナーとして/もしくは いちいち見てられないので見ていないことも多いと思いますが、 本当に読まれてまずいことは書かないのが基本です。 ある程度は信頼して/開き直って利用するものでしょう。

noname#22173
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 はい、開き直って楽しく利用してみます!

その他の回答 (1)

• Xaval
回答No.1

できます。 その人がサーバの管理者であれば、DBを直接のぞくのも方法の一つです。 あるいは、DBを同じにしたまま認証部分を改造した (開発途中でよくある)コピーアプリをローカルで起動させてもできます。 聞かなくても、「できる」という認識でいてください。 また、聞いたところで、「できない」と答えられると思います。

noname#22173
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やはり見ることはできるんですね。 パソコンにあまり詳しくないので・・ つまらないことお伺いしてしまいすみません!