- ベストアンサー
生理が10日遅れてます。妊娠しているのでしょうか・・・。
9月18日が生理予定日でしたが、10日遅れています。 今まで、遅れたことはありません。 4日前に、妊娠検査薬をしてみたところ陰性でした。 生理予定日前に、PMS症状もあったのですが 生理がこないまま2日で症状がなくなりました。 3日前から、微熱・睡魔・腹痛・倦怠感・便秘がつづいています。 やっぱり、病院に行くべきですか? 妊娠の可能性はありますか? (オギノ式ですが、 排卵日予定2日後に生でしましたが中出しはしてないです。) 結婚して3年目の22歳です。妊娠してたら嬉しいのですが・・・。 下手な文ですみません。皆さんの意見が聞きたくて投稿しました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
検査薬は生理が遅れて一週間ほど経たないと 正確な判定が出来ないようです。 もう一度検査してみてはどうですか? 産婦人科の敷居も高いですよね。 個人的な意見としては総合病院よりも個人の産院をお勧めします。 女医さんならなお良し。 私は3人全部違う産院で出産しましたが、全部女医さんでした。 何となく安心します。 初めての妊娠なら早めに病院に行った方がいいかも。 保険がきかないので 一万円くらいは用意していった方がいいよ。
その他の回答 (2)
- shiho7
- ベストアンサー率33% (2/6)
4日前が大体1週間遅れで陰性だとすると、残念ながら妊娠していない可能性が高いのではと思いますが、排卵日が自分が思っているよりも後ろにずれていれば可能性は残っていると思います。 いずれにしても今病院に行ってもエコーでの確認はまだ難しい時期でもう少ししてからということになるかと思いますので、もう2,3日してから検査薬で確認した上で受診された方がよいのではないでしょうか。
お礼
アドバイス、ありがとうございます。 月曜日に、病院行ってみます。
- kopuko0901
- ベストアンサー率19% (9/46)
質問者様にとって嬉しいことなのだったら、 ご質問するまでもなく、 まず病院に行かれてはどうでしょうか?? それから色々考えた方が建設的だと思います。。
お礼
回答ありがとうございます。 妊娠してるのであれば、すごく嬉しいです。 でも、病院行ったことなくて戸惑っています。
お礼
まだ、生理がきません。 月曜日に、こなかったら病院に行ってみます。 アドバイス、ありがとうございます。