• ベストアンサー

ヤフオクで同一商品を同時期に異なる金額で出品してしまった場合。

ヤフオクで出品を始めてまだ日が浅いのでこのようなミスをしてしまいました。 同一商品を持っているのですが勘違いをしてしまって最初の設定金額を間違えてしまいました。 大幅に間違えたわけではないのですが、これはそのまま出品しても問題はないのでしょうか? 金額の訂正はできないので、このまま期間中出品するか、もしくは期間を短くするか(無料で出来るのでしょうか?)出品者都合で出品を取り消すか(有料ですよね。。。) しかも2回に分けて出品する必要もなく数量2とすればいいだけだったということも後々気づきました。 お分かりになる方回答をお願いします。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chihiroppe
回答No.2

問題というと高い方には入札が来ないと言うことくらい? あなたがそれでもよければいいんじゃないですか? > ヤフオクで出品を始めてまだ日が浅い ということなので評価はまだ10未満ですか? > 数量2とすればいいだけだったということも 評価が10未満の方は一度に数量1しか出品できません。 複数量出品が可能になるのは評価が10以上の場合です。

goone
質問者

お礼

回答をありがとうございました。 昨晩、補足を入力したのですが反映されておらず これはきっと最後の確認ボタンを忘れてしまったと思います。お礼が遅くなって申し訳ありません。 評価10未満の出品者は同一の商品を複数持っていても各々で出品しなければいけないのですね。 まだまだ新参者なので色々なことを勉強しなければなりませんね。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

すでに入札者がいるのですか? もしいないのなら、無料で取り消しできますよ。 もちろん悪評価もありません。

goone
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 今必死にヘルプに回答がないか探しておりました。 入札者がいなければ無料でできると安心しました。 ありがとうございました。