• ベストアンサー

google earthで,隕石らしい物体が飛んでいるのですが・・・

種子島上空で,隕石のようなものが,光を出して飛んでいるのが見えます。これって,隕石でしょうか? それとも,H2Aロケットの一部でしょうか? 30°23'11.09"N 130°54'55.22"E 一応,Google Earth Community のNature and Geography でも,質問してみました。何かわかりましたら,書き込みしますが,正体を知っている方いましたら,是非教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • boya
回答No.1

なんか、うつってますね~ グーグルローカルの方にも写ってます 同じ写真ですね おっと、 30°21'59.89"N 130°53'18.52"E 何でしょう?興味あります ハレーション(光の反射)ぽいけどね ソーラー温熱器?にハレーションしてるのでは? 南向きの屋根も白くハレーションしてるしね 道路にも所々白いハレーションあるし 他の地図をあたってみたけど縮尺がなくてダメでした フィルムなら傷で片付けてしましそうな物ですね コミュニティの方からの結果も教えてもらえればうれしいです                  

southern_wind
質問者

お礼

ありがとうございました。 おそらくおっしゃるとおりハレーションでしょう。 ちょっと,がっかりです。 隕石だとおもしろかったんですけど。 写るわけないか・・・。 コミュニティの方では,いつのまにか書き込みが なくなっていました。よくあるパターンの書き込み なのかも・・・。