- ベストアンサー
グリーン個室
リレーつばめに連結されているグリーン個室のことについてお聞きしたいのですが、この個室って1名でもりようできるのでしょうか?? また、博多~新八代を利用する場合、DXグリーンとグリーン個室‥どちらがおすすめでしょうか?? 教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1名でも利用できます。 個室はJR九州のグリーン料金2名分と実際に乗車する人数の運賃を払えばOK。 乗車券の他に、個室の部屋代を払うといった感じですね。 ちなみにDXではなく普通のグリーン料金の2名分です。 定員以内なら何名で利用してもかまいません。 参考URLも参照してください。 DXと個室のおすすめについてはわかりません。
その他の回答 (2)
- piyotarou
- ベストアンサー率38% (233/602)
回答No.3
グリーン個室を利用したことがあります。 一つのグリーン用座席とL字型に配されたソファー様座席があります。 子どもを連れていたので、ゆっくり寝かせて行けたので非常に楽でした。床もジュータン張りで靴下で過ごしていました。 ドアで仕切られており、完全に個室。でも、私は圧迫感というか狭さを感じました。おそらく、窓が片方(一人掛けの座席側)にしか無いためだと思います。窓が片方しかないため、反対側の景色は全く見えません。その辺は欠点でしょうか。 でも、完全にプライバシーが確保され利用価値はあったと思いました。
- Taku930
- ベストアンサー率40% (113/277)
回答No.1
参考URLをご覧ください。 これは、JR九州の公式HPからです。 これによると、2人分のグリーン料金を支払えば、一人でも個室を利用できるようですね。 DXグリーンとグリーン個室のどちらがお勧めか?については、経験がないのでわかりません。他の回答をお待ちください。