• ベストアンサー

フォトショップエレメンツ4.0合成が出来ないです。

新規の白紙ファイルに写真をいくつか並べようと思っているのですが ビューをアレコレいじっているうちに、 一つのファイルしか表示されなくなり、 それまでのように複数のファイルを画面に並べて、 ファイルの写真を移動することが出来なくなってしまいました。 すみません、説明がわかりにくくて… どうぞ宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#22531
noname#22531
回答No.3

画像表示が全画面になってしまったということでしょうか? photoshopの画面右上にある3つのアイコン、 「最小化」、「元のサイズに戻す」、「閉じる」と同じ物が真下にも 表示されていたら、その真中「元のサイズに戻す」(重なった四角のアイコン)を 押してみてください。

aquariusun
質問者

お礼

この度は、ご回答いただきましてありがとうございました。 お陰様で解消しました。 ファイルも最大化最小化することが出来るんですね。 どうやったのか、全くわかりませんが; 本当に助かりました。ありがとうございました。

その他の回答 (3)

回答No.4

>一つのファイルしか表示されなくなり フォトエリアの場所が無くなってしまったということでしょうか? もしそうでしたら、 左下のフォトエリアの横の下向き三角をクリックすると出てきます。

aquariusun
質問者

お礼

お忙しいところ、ご回答いただきありがとうございました。

回答No.2

状況がよくわかりませんが、一度終了して、再度立ち上げて下さい。 フリーズしてるわけではないですよね?

aquariusun
質問者

お礼

お忙しいところご回答いただきありがとうございました。

回答No.1

写真編集モードで、メニュー→ウインドウ→アレンジの「重ねて表示」を選択してみてもダメでしょうか?

aquariusun
質問者

お礼

お忙しいところ、ご回答いただきありがとうございました。