- ベストアンサー
美人な人はどちらの友達が付き合いやすい?
普通の容姿で性格の良い子で癒される でも多少ひがみが有るので、言葉や態度に気を使わなくてはいけない(自慢っぽいワード絶対厳禁) 同じぐらい容姿が良くて、ちょっとわがままでたまに腹がたつ でもひがみが無いので気を使う必要なし
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
この場合、「同じくらいの容姿の子」が付き合いやすいと思います。 「同じくらいの子」には平気で好き放題言えるのでは。 自分のことをきれいだと思っているからといって、 頭が悪いわけではないと思うし、単にストレートに言えて面白いと思います。 ふたりとも、「わたし美人だからさ」と、何の躊躇もなく思っていれば、 それをふつうに言えちゃうんじゃないでしょうか。 もう一方の子には、やっぱりあんまりずうずうしいことは言えない、と思います。 どう思われるか不明な点があって、そういう気持ちは隠しておいたほうがいいかな、と。 それで、話せないことも増えると思います。 例えば、最近あった面白い話しをしようと、 「この間、買い物してたらさ、知らない人に 『僕、あなたみたいな美人が好きなんです』って言われちゃってさ~」 と、自分のことを美人だと思っていて確かにそうである友人に言うと、 「え~ほんとう?(で、続きは?)」 となるところ、 そういう友人でなくて、性格の優しい子の場合、 「確かに美人だものね!」とでも言ってくれるのかと思うと、 その話はしないだろうと思うんです。 わがままな子には、腹が立ったら「腹立つ!」とでも言ってやればいいと思います。
その他の回答 (8)
- punpun1976
- ベストアンサー率35% (5/14)
正直に言うと美人の友達の方が付き合いやすいです。 (安心していろいろ話せます。) 私は、自分が美人だと思ったことはありませんでしたが 年齢が上がるにつれて美人だと言って頂ける様になりました。 なので、何故今迄自分が周囲の友人に「あんたが羨ましい」 「悔しい」と言われたり職場で変な噂を流されたりするのか 全く理解出来ませんでした。 最近、美人の友人が出来たのですが、「これが本当に友達なんだ!」 と思いました。彼女も同じ事を言っています。 とにかく気を全く使わなくていいのでとても楽です。
お礼
最近になって中学生の時、同じグループの女子になぜいじめられたか分かるようになって、「○○くんに告白されたー」とか普通に言っていたから。 最近になって分かったのは、ある人の前ではそういうのちょっと遠慮ぎみに言わないといけないんだな。 めんどくさいな。。と思った事 ありがとうございます。
NO6です。 自分の思うに 美人(可愛い子)は 100人の20-35ぐらいの無差別に 独身男性に質問し 8割以上の人が可愛いといった子 普通とは 2割以上が可愛いといい ブスと思ってた人が5%以下だった人 ブスとは 3割以上の人が ブスじゃんといい いいなぁって思っている人が 5%以下だった人の事をいう事 私的な定義です。 どんな可愛い子でも 嫌っていう人もいるし どんな不細工(ブス)でも どこにほれたのか いいというのも います 世の中 だから 面白い でも 女の方が 日本は数が少ないから 男があまります
お礼
またまたコメントありがとうございます なるほど、数字にするとまたおもしろいですね
後者だと思います。 比較的 美人や可愛い子は 美人や可愛い子同士一緒にいるように 見えます。 美人や可愛い子とブスが一緒にいる事って ほとんど見ませんね 可愛い子と普通なら ありえますけどね。 自分は男ですが 自分としては 普通の容姿なら 性格が良くて 癒される方が好きです。 普通以下なら どんなに性格良くても後者ですね。 どこを基準に普通というのは すごく個人差がありますが・・・・。 自分は面食いです。
お礼
面食いさん、正直な意見ありがとうございます。 ちょっとおもしろかったです。
- chloe2005
- ベストアンサー率29% (43/146)
美人ではナイですが、 「ひがむ女」くらい扱いにくい人種はいないので、 (多少でもねたんでくる人じゃ、全く癒されないんですけど・・・) 後者がいいかなぁ(わがままの程度にもよりますが) 美人の友達って結構好きです。 下から妬まれたり、表裏のある態度でつきあう友達よりは、 上から多少見下されてても、はっきり言いたい放題( わがままな人って裏表はあんまりないからなぁ) の方が安心するっていうか、影がなくて癒されるんです。 美人って、あっけらか~んとしたさばさばした人が多いんだもん。 私・・・M??
お礼
私も美人な友達好きです。自信がある人が多いので。 ひがむ人は足をひっぱられる感じがしますね ありがとうございます。
- kyoutoukyo
- ベストアンサー率6% (97/1560)
理解しあえるという点で後者かなぁ 私には理解できないけど。
お礼
同じ立場の方が理解しあえますね ありがとうございます
どちらも付き合いにくいですね。 でも、無理矢理選ぶなら後者かな。 言葉や態度に気を使わなくてはならない時点で、友人ではないような気がするので・・・・
お礼
もちろんどちらも嫌です。 でも観察してみると、こうゆう2つのタイプは以外と多いような気がします。 なるほど気をつかって本心じゃないのはダメですね。
- kaduki30
- ベストアンサー率21% (46/210)
前者ですね。 そもそも私は(美人と言えるかわかりませんが(汗) 自慢ぽい言動をしませんので。 わがままな子は疲れます(ーー;)
お礼
美人の友達に聞いたところ、自慢っぽいというのは例えば「私、元々目が茶色なんだ」 ぐらいで嫉妬する子っているそうです。 その子は美人でわがままな子の方がまだましと言っています。 私も実はこの子と同じ意見なのですが、素朴な疑問だったもので質問させて頂きました。 ありがとうございました。
- freshman2007
- ベストアンサー率12% (7/56)
ひがみが表に出るっとことは性格が良いとは僕は感じられなので、後者のが良いです。 ってこの質問は美人な人が回答すべき問いでしたか?
お礼
たしかにホントに性格の良い子は嫉妬しませんねー(表に出さない) 美人じゃなくても客観的な意見も聞きたかったので ありがとうございます。
お礼
ありがとうございました。 私の言いたい事を代弁してくれました。 実は自分もたまに美人と言われるのですが(笑) 自分を卑下したくないから、ありのままを言ったりすると 変に嫌な言い方されたりすると凹みます。 なるほど同じぐらいが良いですね 納得!!