- ベストアンサー
os=Windows2000の共有フォルダを使いたい
OS=Windows98 のコンピュータ(a)から LAN経由で OS=Windows2000のコンピュータ(b)に存在する共有を許可 したフォルダに入ろうとしています。 現状はこうです。 1.(b)のパソコンで任意のフォルダを「共有する」に設定 セキュリティのタブで Guests をアクセス許可に設定 2.(a)のコンピュータでネットワークを検索すると(b)の コンピュータが見つかる。コンピュータ名(b)をクリック すると下記のようなダイアログが開く ------------------------------------------- ネットワークパスワードの入力 リソース \\\\ コンピュータ名(b) \\ IPC$ パスワード ------------------------------------------- ここに、コンピュータ(b)のログインパスワード を入れてもエラーとなります。 なにかが欠けているのだと思います。ご指摘頂ければ 幸いです。 *win2000のコンピュータ(b)からは、win98(a)に あるフォルダを見ることができます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Windows2000をAdministaratorかAdministarator権限のあるユーザでログオンして、アカウントの追加と削除でWindows98のユーザ名とパスワードを追加してください。
その他の回答 (2)
一度、windows98をログオフして、ユーザー名をAdministaratorもしくは、windows2000で使っているユーザー名でログインしてください。パスワードは空白のままでもかまいません。 これで、windows2000につないで、windows2000でのパスワードを入力すればできるはずです。
お礼
さっそくご回答いただきありがとうございます。 この方法で意図していることが可能になりました。 ありがとうございました。
- x-game
- ベストアンサー率42% (80/189)
Windows 98の端末にログインするID, PasswordをWindows 2000に登録すればパスワードも入力せずにログインすることができます.
お礼
早速ありがとうございます。 おっしゃっている意味は (a)(b)2台のパソコンのID、パスワードを 同一にすればよいということなのでしょうか。
お礼
ありがとうございます。 合理的な方法ですね。今後、この方法で いきたいと思います。