- ベストアンサー
オリエンタルラジオって、この先、大丈夫なのか?
オリラジって最近あまりテレビで見ないような気がしますが、まだ「武勇伝、武勇伝」ってやってるのでしょうか? もう、それって古くないですか・・・? 真似したら、恥ずかしい部類に入りますよね、もう既に・・・・。 何か、波田陽区の「ギター侍」や、テツ&トモの「なんでだろう」の二の舞になりそう(もうなっている?)でな気がします。 次長課長やタカアンドトシ、ハリセンボンなど他の若手お笑い芸人は、いろいろな一般のクイズ番組やお笑い番組などにゲスト出演して、人気を集めているのに、彼らは事務所の方針なのか自分たちが中心となっている番組にしか出てないし。 現在、特別扱いされていることがのちのちアダとなりそうな気がしますが・・・・。 大丈夫なのでしょうか、この先・・・・。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
人気商売ですので、この先ずっと安泰かどうかはわかりませんが、今ほどの爆発的な人気がなくなったとしても、それなりにやっていけると思います。 >オリラジって最近あまりテレビで見ないような気がしますが そんなことないですよ。色々な番組にゲストで出演しています。おそらく、質問者さんが見かけないだけだと思います。 毎日のレギュラー番組を抱えている分、時間的な制約があることは確かでしょうが、それでも色々な番組で見かけます。 >「武勇伝、武勇伝」ってやってるのでしょうか? >もう、それって古くないですか・・・? >真似したら、恥ずかしい部類に入りますよね、もう既に・・・・。 エンタではやっていますが、他の番組では求められない限りやらないですよ。他のタレントさんとかが率先して「武勇伝」をやったり、パクったりしていますから、まだ恥ずかしい部類には入らないと思いますけど。 >波田陽区の「ギター侍」や、テツ&トモの「なんでだろう」の二の舞になりそう(もうなっている?)でな気がします。 彼らとの違いは、オリエンタルラジオは武勇伝だけではないことです。普段、ルミネTHEよしもとでは、武勇伝よりも漫才メインでやっていますし、面白いです。 過去にM-1でいい線までいったことがあることが、彼らの漫才の実力を証明しています。 ラジオやMCをする番組で、トークができることも証明してますし、特定のネタしかない一発屋と一緒にしてしまうのは、違う気がします。 >特別扱いされていることがのちのちアダとなりそうな気がしますが・・・・。 別に特別扱いはされていないと思いますが・・・。
その他の回答 (2)
- kitttokuru
- ベストアンサー率29% (29/98)
彼ら中心の番組が持てるのは、華があるからです。 タカアンドトシやハリセンボンには「華」が(いまのところ)ないので、とにかく顔を覚えてもらうためには呼んでもらえるなら(そうではなくても事務所が押し込んで)露出を増やしているだけのことでしょうし、次長課長は所さんの番組をパロったコーナーでどこかの田舎に行って庭木職人のおじいさんに話しかけてもその人は次長課長をよく知っているのに気づかれなくて「あんたたち本物?」といわれたりしてるくらいだし。 武勇伝は相当なリズム感がないと真似できませんよ。 好き嫌いや面白いかどうかはともかくとして、「武勇伝」そのものがアーティストの「楽曲」と受け取ってます。 下手にゲスト出演しまくって消耗するよりは今の露出の仕方のほうが良いのではないでしょうか。 そういう意味では余計なお世話だけど南海キャンディーズのほうが心配。
お礼
ありがとうございます。 華があるんでしょうか・・・やっぱり・・・。 私みたいなおじさんには、次課長やタカトシの方が面白いんですよね・・・。ごめんなさい。
- bandaisan
- ベストアンサー率34% (45/130)
それぞれの芸人や事務所がそれぞれのスタンスで出演方針を決めているわけですし、武勇伝をやらなくてもテツ&トモなどと違ってちゃんとトークもできるからこの先も楽しみです。 ゲスト出演しているのもよく見かけますよ。
お礼
ありがとうございます。 二人とも若くて頭いいから、トークは達者なのでしょうか・・・?
お礼
ありがとうございます。 一時期に比べて余りテレビ出演が無いような気がするのですが、私が見ていないだけなのですね・・・・。 M-1も、準決勝を仕事の都合でキャンセルしたりして、何様のつもり?みたいな印象がありましたが。 でも、二人の漫才は見たことないので、見たら印象変わるかもしれません。