• ベストアンサー

SEO対策済みテンプレートの作成について

ネットショップを始めたいのですが SEO対策済みテンプレートの作り方を教えてください。 ネットでSEO対策済み配布とありますが、どのように 作成されているのでしょうか? METAタグを使って作成されいている以外に何があるのでしょうか? 初心者ですみません。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nacam
回答No.1

SEO対策は、日々の活動の中で、試行錯誤しながら行います。 Aというサイト向けにSEO対策されたものは、Bのサイトには全く役立ちません。 そのため、SEO対策テンプレートと言いましても、最低限の対策(だれでも分かっている事)だけで、実質検索では役立ちません。 サイトの最適化は、サイト完了後にアクセス解析などを併用して行ってください。 またSEO対策は、やりすぎますとスパムと判定され、かえってアクセスを落としますから、そのへんの見極めも必要です。 また、グーグルにしろヤフーにしろ、しばしばアルゴリズムを変更し、検索上位が固定しないようにしています。 そのため、SEO対策は、後手後手にまわり、対策し検索上位に来たと思ったらすぐにアルゴリズムの変更で、下位になったりします。 初心者の場合、必要最低限の事を抑えたら、あまり深入りしない事が賢明です。 SEO対策にかける時間と経費は、別のところに使いましょう。

その他の回答 (1)

• i43
回答No.2

回答する前に・・・ SEOの意味は解っていらっしゃいますか? http://ja.wikipedia.org/wiki/SEO SEOとは、他の方も書いていらっしゃいますが、検索エンジンの表示順位を出来るだけ上位に表示させ易くするテクニックです。 これは、専門の書籍や、これを商売とする会社が存在する程、日々変化し専門に研究をしている様な所でも、「これだ!」というものがありません。 何故なら、『検索エンジンは、インターネット利用者が快適にWEBを楽しむ為のもの』であり、検索を行なった人が望まない様な所が、検索結果で上位に出てしまっては、検索エンジンのシステムを柱に、事業展開させている会社が困る事になるので、それらの"ノイズ"を除外する為に、日々アルゴリズムを変化させているからなのです。 検索エンジンは、広告媒体では無いのです。 あくまでも、ネット内の情報をから、欲しい情報を簡単に発見する為の媒体なのです。 もっと簡単に書けば、『人が望む情報を沢山掲載していれば、おのずと上位に表示される結果になる』訳です。 本当にネットショップで成功をしたいのであれば、SEOなどを意識するのでは無く、より情報の充実したサイトを作成し様と努力をしましょう。 そうすればおのずと検索結果で上位に表示されます。 何故なら、検索での順位を決める要素として、他のサイトからどれだけリンクされているかと言う事も含まれていますので・・・

このQ&Aのポイント
  • 年賀状を印刷する際にハガキに印刷すると左半分がズレてしまう問題が発生しています。
  • A4用紙に印刷するときれいに印刷されることが確認されました。
  • キャノンMF743Cdwを使用しています。ハガキにぴったり収まるように印刷する方法を教えてください。
回答を見る

専門家に質問してみよう