• 締切済み

seo対策について教えてください。

ブログでseo対策テンプレートと普通のテンプレートはどのように違うのですか?具体的にどのようなseo対策がされているのですか?

みんなの回答

回答No.2

seo対策テンプレートというのは、 「seo」について知識の無い初心者に 「え?seo対策テンプレートなんてあるの?!」と感嘆してもらい、 「じゃあseo対策テンプレートを使ってみよう」と思ってもらうための 単なる「釣り」です。 実際にseo対策テンプレートを使ったからといって、 seoができるかというと、全く関係ありません。 むしろ配布者に知識が欠如していることが多く、 seo的に不利になる可能性も大きいです。 そもそも本当にseo対策テンプレートなんてあるのでしたら、 自分のブログだけに適用して自分だけ上位に入ろうと思うのが普通です 。 それを不特定多数の人に配布しようなんて、普通は思いません。

• tuxhiro
回答No.1

どのブログのどのテンプレート というのがわかりませんが 例えば、<meta>タグ、<title>タグ、<h1>~<h2>タグ、<strong>タグが効果的に使われ、 スタイルシートを使ってhtml本体のデータ量を削減しているとも考えられます またレイアウトについてもhtmlの上から順に、<h1>タイトル、ヘッダー、左側に本文、メニューが右側、フッターにリンク表示 などになっているというのも考えられます

このQ&Aのポイント
  • 自動原稿送り装置からコピーやFAXをすると線が入るトラブルについて相談します。
  • パソコンやスマートフォンとの接続は無線LANで行っています。
  • 使用している回線はひかり回線です。
回答を見る

専門家に質問してみよう