- ベストアンサー
ベビージョルンのバウンサーで遊ぶうちの子・・・
ベビージョルンのバウンサー(ベビーシッター)を使っています。今、赤ちゃんは4ヶ月です。 はじめはちょこんと座っている状態でしたが、最近足を使ってゆらゆら自分で大きく揺らす様になりました。 右足を上から振り下ろし上下させ(かかと落としの如く)調子を付けてなんとも器用に揺らすのです。両足を使って揺らしている時は脳みそが揺れて大変なんじゃないかと思ってしまいます。 その光景がとても面白くて、『他の子はどうなんだろう・・・』と考えてしまいました。 それにしてもベビーシッターは優秀なバウンサーですね!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#256983
回答No.1
うちのおチビはもうすぐ6ヶ月ですが、すごいことになっています。 嬉しいときなどは、あまりの激しく揺れのために、前にひっくりかえづのではないかと心配なくらいです。 それと、ベビーシッターにのせると必ずといっていいほどウンチします。だからうちでは「ウンチイス」と呼ばれています。
その他の回答 (1)
- nyatomi
- ベストアンサー率11% (26/225)
回答No.2
うちは7ヶ月。Combiのバウンサーですが、こちらもよく揺れ、遊んでいますよー! お料理している間も、座らせて揺らしてあげると喜びますし、自分で揺らしているのを誉めるともっと喜びます(笑)
質問者
お礼
座らせているとき、調子づけたり褒めるとすごい喜びますよね!ムキになってこぎ始めます(笑) こちらも楽できますね!
お礼
激しいですね~!うちの子だけでは無かったです☆ うんち・・・確かにうちの子もウンチしてます! 『うぅ~ん』と言ってる時は必ずしてます。 あの体勢が出やすいのかもしれませんね!