- 締切済み
コントロールパネルにセキュリティーセンターのアイコンが消えた
コントロールパネルにセキュリティーセンターのアイコンが消えたんです。なぜなのかわかりません。 実は一週間ほど前にPCを修理しました。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#231576
回答No.3
>コントロールパネルの自動更新を有効にする方法を教えてください。 コントロールパネル内に「自動更新」の項目はないでしょうか。 (XP SP1 であったか忘れてしまいましたが) もしくは、コントロールパネル内の「システム」を選択、自動更新タブで設定できます。 ただデフォルトで自動更新は有効になっているはずです。 手動で早々に Windows Update をし、SP2にしてください。 SP2にすればコントロールパネルにセキュリティセンターができます。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
コントロールパネルの自動更新を有効にして下さい。
質問者
補足
コントロールパネルの自動更新を有効にする方法を教えてください。
- opapa
- ベストアンサー率43% (200/460)
回答No.1
修理した際にリカバリされてませんか? それでSP1に戻ったとか
質問者
お礼
システムが今一わからなくてお礼をするのを忘れてしまいました。 すみません。<(_ _)>いろいろと教えてくださってありがとうございました。 とても参考になりました。
質問者
補足
そのとおりです。修理のときにリカバリしたと思います。SP1もついで戻ってしまってこまってます。どうしたらいいですか?
お礼
ありがとうございました。そのとおりにしたら全部解決できました。丁寧な回答していただいて本当に助かりました。