連帯保証人の変更
父の借金で、叔父が連帯保証人となっています。自己破産も考えているのですが、叔父家族から「...
連帯保証人が自己破産をしたら??
家購入にローン契約し連帯保証人が2人ついていましたが、保証人じたいが自己破産を5年前にしま...
自己破産と連帯保証人について
私の父は自営業をしていますが、経営状態の悪化から数年前消費者金融に借金をしてしましました。...
夫が自己破産します。 家族名義の資産について教えてください。
夫が義父の購入した家の連帯保証人になっています。 返済が困難になり家は競売にかけられ、今...
連帯債務者について
数日前に連帯保証人の内容で質問したのですが、実は連帯債務者だったようで、若干内容を変えても...
自己破産申請時の連帯保証人への請求時期について
こんにちは。 先日、他カテゴリーにて質問させて頂いたのですが、 回答がつかなかった為 ...
個人再生と自己破産
父の借金の事で相談します。司法書士に相談したところ、父と連帯保証人は自己破産したほうが良い...
主たる債務者が自己破産したら、連帯保証人は?
マンションの大家をやっています。 賃貸マンションで賃借人が家賃を滞納したまま解約して...
自己破産した私に対する連帯保証人からの求償権
教えて下さい。 2年前に自己破産しました。その中に滞納家賃が債権にあり連帯保証人に支払い...
今後、どう親と接していけばいいか…(長文です)
親が事業で失敗し、現在約5000万の借金を抱えています。 借入が数本ありますが、全てに保...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。