• ベストアンサー

ホームページビルダーvr10について教えてください

ホームページビルダーvr10に関連したことで質問いたします。。 (1)ハウツー本で見たのですが、vr10からの新機能で、既に開設しているブログサイトのデータを読み込んで、投稿済みの記事の編集(修正)、さらに新しい記事の作成投稿ができると書いてありました。ただし、ブログサイトによっては対応できない場合もあるとの事なんです。そこでお聞きしたいのは、忍者ブログは対応してますでしょうか。 (2)ビッグローブで提供しているホームページ作成ソフト「らくらくホームページ」で作ったホームページサイトをあとでホームページビルダーvr10に引き継ぐことはできますでしょうか。 いつもお世話になっている無知のmutimutiです。ホームページなどの作成に関することはこのたびがまったくの初めてです。今回もどうか皆さんのお知恵をお貸しください。よろしくお願いいたします。敬具

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sheltie
回答No.1

IBMの情報によれば、現在ホームページビルダー10が対応している ブログとして14ヶ所が紹介されています。(詳細は下記のリンク先を 参照してください。) この情報は2006年4月4日時点での情報ですが、この情報によれば 忍者ブログは未対応のようです。

参考URL:
http://www-06.ibm.com/jp/software/internet/hpb/products/detail.html
mutimuti
質問者

お礼

ありがとうございます。そしてsheltieさん、おみごとです。 レアケースであまり回答いただけないんじゃないかと思っていたんですが、やはり日本は広いというか、感激です。回答いただいて、それをもとにいろいろ調べて、今やっと申し込みするブログ提供会社を決めました。大助かりです。本当にありがとうございました。

その他の回答 (1)

• KanKevin
回答No.2

V10ユーザーです。 対応ブログについてはNo.1の方が張られているリンクのものから 今現在も変わっていません らくらくホームページで作成したファイルはそのまま質問者さんに 割り当てられたサーバースペースにアップされていると思われますので、 ビルダーを起動してFTPツールで自分のPCに落としてからビルダーに 読み込めば編集が引き継げます ずっと以前のバージョンの時、ジオシティーズの作成機能で作ったHPで 同様のことをやったことありますので、Biglobeのも同じだと思います

mutimuti
質問者

お礼

(2)の質問もこれまたレアケースで回答あるか心配でしたが、やはり日本はひろい! ありがとうざいました。これで今回の疑問は一気に解決です。