- ベストアンサー
右翼について
(カテゴリーの判断がよくわからなかったので、 ひとまず社会にしてみました) 読んでいる本に出てきたのですが、右翼とは何でしょうか?(何をする団体なのか?という事です) 知りたいので、中学生にわかるぐらいのレベルで回答をしてもらいたいです。よろしくお願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#22488
回答No.2
本来の意味は、政治において”保守(現状維持)派”の人です。(反対の左翼は改革派の人) ですが、こと現在の日本においては”戦前の天皇を主体とした国家体制”を振興する人たちのことを指します。
その他の回答 (2)
- pluto002
- ベストアンサー率22% (73/331)
回答No.3
ものすごく大雑把に超強硬派という意味合いで使われる事も結構あります。
質問者
お礼
回答してくださって有難う御座います 皆さんのおかげでくわしく知ることができました
- sako3
- ベストアンサー率30% (34/113)
回答No.1
保守、右翼的思想に基づいて活動している政治団体。主に人種主義、排外主義、ネオファシズム的な主張を訴える組織が右翼団体と規定される。「民族派団体」とも呼ばれる。 詳しくは、参考URLをご参照ください。
質問者
お礼
アドレスまで貼ってくださってどうも有難う御座います。 右翼についてくわしく知ることができました
お礼
くわしい説明有難う御座います 右翼についてよくわかりました