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外食の時などいつまで待っていられますか?

今日の吉野家の牛丼の販売はすごい行列でしたね。 家の近くの店舗では100人近い人が並んでました。 私は基本的に並んで待つのが嫌いなので、めったなことでは行列の店には行きません。なので今回も、また以前に牛丼が限定発売した時も食べませんでした。 (もっとも昔から吉野家よりも松屋派だったこともありますが) 友達と並んで待っている時はまだいいですが、一人の時は20分くらいが限界だと思います。 みなさんはどれくらい並んで待っていられますか? またお店には入れたけど、すごい混みようで注文した料理がなかなか来ない時がありますよね。そのような時はいつまでなら店員さんに何も言わずに待っていられますか? 私は逆に、このような時は結構我慢して待っているほうです。時間にすると1時間くらいまでならずっと待ちます。 みなさんはどうですか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.5

20代後半女性です。 私はせっかちで並んだりしてまで食べるのは出来ないですね。たとえそこがすっごく美味しいと評判のお店でも、お腹が空いてるときに並んでまで食べたくないです。 そういうところって対応も忙しさで雑な感じがするし、お皿とかもちゃんと洗えてるの?とまで思ってしまいます^^;。 席について待つのは30分くらいかな? 周りを見て自分より後に来たお客さんがもう食べてたら、明らかに遅いと判断し店員さんに声をかけると思います。 そういう場面にまだ遭遇したことないですが^^;。

pikusii
質問者

お礼

私も空腹時に並んで待つまではしないですね。 他に食べるところがない場合は仕方なく並ぶと思いますが、東京ではまずこんなことはないですし。 自分より後の人が頼んだ料理が先に来た時は、確かにあまりいい気はしません。 でも手の込んだ料理の場合とかは時間がかかるのも仕方ないですし、難しいですね。文句を言うとしたら、後から来た人と頼んだのが同じものなのに、自分よりもそれが先に出てきた時ですね。

その他の回答 (9)

noname#24902
noname#24902
回答No.10

短気なので並んで待つのは嫌いです。 直ぐ座れる席が無いとその店は止めます。 混んでいる時間帯には基本的には外食はしません。 1時間待つなら、お腹が減って、余計腹の虫も怒ります。

  • panpan64
  • ベストアンサー率6% (9/146)
回答No.9

並んで待つのは予防接種と健康診断くらい。 食べるとか買うとかで行列なんて私には無縁。

回答No.8

行列を見るだけでイラっとくるので 並んだ事はないです。 混雑してる飲食店はサービスがおろそかになるので 嫌いです。

noname#25898
noname#25898
回答No.7

並んでまで食べたいものなどこの世にひとつもありません。 以前つきあった人が、並ぶ=ありがたい、おいしい。 と決め付ける人で、非常に往生しました。 この人といっしょに並ばされなければ、そこそこの行列には、興味で並んだかもしれません。 待つ時間は、自分より後にオーダーした人が半分くらい食べ終わったところで、文句をいいます。 オーダーが通っていないことも考えられるので、長いこと待っても待ち損ということもあるからです。

  • lile
  • ベストアンサー率14% (231/1577)
回答No.6

並ぶのが嫌なので、まず並ぶ事はありませんが、お店に入ってからならある程度は待ちます。 度が過ぎない限り文句は言いません。 30分は待てないです。

  • mikeyuki
  • ベストアンサー率5% (9/155)
回答No.4

外で並んで待つのも、お店で注文してから待つのも大体30分くらいですかねぇ。 友人がいれば話しながらなので結構待てますが、一人だとまず並んでる店には並びませんね。 ちなみに自分は吉野家より松屋よりすき屋です。

pikusii
質問者

お礼

今日の吉野家とかでも1時間以上も並んで待っていた人とかはよっぽど牛丼が好きな人なんでしょうね。やはり人間って限定の商品にはすごく惹かれるのだと改めて実感しました。 すき家は今住んでいる近所には一軒もありません。 学生時代は東京の多摩地方に住んでいましたが、一番近い店でも自転車で20分ぐらいかかりました。 なのですき家の牛丼ってまだ数えるぐらいしか食べたことがないです。 味はそんなに悪くはなかったです。

  • sagakaso
  • ベストアンサー率4% (2/47)
回答No.3

こんばんは。 状況によりますかね。 仲間といっしょなら仕方なく待ちますが30分ぐらい。 自分ひとりなら基本的に待ちません。 うんと昔の吉野屋で15分ぐらい待っても出て来なかったので 何も食べてないし帰りました。

pikusii
質問者

お礼

30分くらいですか。 大体このくらいが平均なのかもしれませんね。 牛丼屋でも松屋とかメニューの多い店では、混んでいる時に時間がかかるのは納得がいきますが、昔の吉野家って牛丼と牛皿ぐらいしかありませんでしたよね。 それしかメニューがないのにテイクアウトがすごく多い場合は別として、15分はすこし時間がかかりすぎだと思います。

回答No.2

ウエイティングが3組くらいですかねぇ

pikusii
質問者

お礼

これは並んで待つ場合でいいのでしょうか。 これくらいの人数でも店の中に入るまで10~20分はすぐにかかってしまいますね。

  • hayase
  • ベストアンサー率22% (45/200)
回答No.1

お店によると思います。 吉野屋松屋等でしたら今日みたいな特殊な日を除けば5分くらいが限度でしょう。 しかし高級な日本食やフランス料理のお店でしたら注文してから出てくるまで30分掛かっても普通だとおもいますので待てます。 さくら水産のランチでしたら待ち時間0分と記載されてるので注文してからすぐ出てこないと忘れられてるとして催促してしまいます。

pikusii
質問者

お礼

フランス料理ってまだ1回ぐらいしか食べたことがないですが、出てくる料理も一品づつですし、デザートまでの時間を換算すれば2時間くらいはすぐに経ってしまいますよね。 さくら水産は家の近くにありますがまだ食べたことはありません。でも待ち時間が0分って本当ですか? 作り置きしているみたいであまりいい感じがしないです。

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