• 締切済み

静音パソコン

パソコンの買え替えを考えています 条件として出来るだけ静かなパソコンで高スペックなパソコン探しています 水冷や自作は考えていません メーカー物で予算15万くらいのデスクトップの良いパソコンがありましたら教えて下さい。 eMachinesやGateway などもファンはうるさいのでしょうか? eMachines なども何種類かありますがパソコンに詳しくない為、用途によると思いますが正直選ぶ基準がよくわかりません 冬モデルももう時期出ますし・・・? 

みんなの回答

回答No.1

予算はモニタ込みですか?本体だけですか? 用途も定まらず漠然としていて何をもって高スペックというのかわかりません。 大体、吊るしのパソコンは静音性を強調しない限りそれなりの音はします。 音の大きな要因ですが、電源、冷却ファン、グラフィックボードあたりです。 新しいモデルになって大きく変わるのはCPU周辺の構成でその他のパーツはあまり変わりません。 15万円の吊るしならどこ買っても変わりません。