- ベストアンサー
8月頃に流れていたAUのCMソング
8月頃に流れていたAUのCMソングを教えてください。映像は、リスモのキャラクターでした。女性ボーカルのアップテンポな曲で、アーティスト名(もしくは曲名)が表示されていたんですが、いつも確認しきれないまま終わってしまいました。誰のなんと言う曲でしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
タイトルは 『そらとぶひかり』 auのW42K(京セラ)のCMで流れていました。 コルテモニカ(COLTEMONIKHA)と言う二人組の曲です。 京セラのサイトに映像がありますのでご確認ください。 http://www.kyocera.co.jp/ad/message/popup_w42k_w.html WBS(テレ東)なら今でも放送してるんじゃないでしょうか? 京セラがスポンサーです。
その他の回答 (4)
- ma--yo
- ベストアンサー率59% (43/72)
平井堅さんの「バイマイメロディー」じゃないですよね。。。
お礼
ありがとうございます。でも、平井堅さんじゃないですねぇ。ボーカルは女性です。たぶんソロではなくバンドだと思います。
- Dr_Hyper
- ベストアンサー率41% (2483/6032)
宇多田ヒカルKeep tryin'だとおもいます。 リスモがヘッドフォンをしてコミカルな動きをしているやつですね。
お礼
ありがとうございます。でも、違うんですよ。 宇多田ヒカルのKeep tryin'は8月頃まで流れてなかったですよね。 なんだかAUのCMだったのかどうかも自信がなくなってきました。。。
- mad_ay
- ベストアンサー率18% (4/22)
宇多田ヒカルの『Keep Tryin’』か絢香の『三日月』じゃないかと思います。。。宇多田はもうちょっと前なので違うかもしれません。
お礼
ご回答ありがとうございます。 違うんですよ~。宇多田ヒカルの『Keep Tryin’』はさすがに知ってますし、絢香の『三日月』の前なんです。私が気になっている曲が流れるCMを見て、誰の曲か調べようとAUのホームページを見たら「絢香の『三日月』がもうすぐCMで流れますよ」というようなことが書いてありました。だから、絢香の前なんです。
- nisina_247
- ベストアンサー率29% (35/120)
仲間ゆきえWithダウンローズだと思います 恋のダウンロードと恋は無期限があります。 下記URLから視聴ができますよ。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。でも、違うんですよね~。残念!
お礼
そう!そうです、これです! ありがとういます。auのCMではなくて、京セラのauの端末のCMだったんですね。勘違いしてました。 かわいい曲だな、と思って気になってたんです。 ありがとうございました。